О телевидении.

Сейчас телеканалов развелось на любой вкус. Есть среди них конечно хорошие, и на мой взгляд не очень хорошие. И телепередачи тоже на любой вкус. Есть среди них хорошие, но таких мало. Конечно я не судья, и оценка моя субъективная. Хотя бы взять не давнюю рокировку на первом канале. Поменяли ведущих, а телепередачи же такие и остались. Ещё и новая добавилась. Например которую Дмитрий Шепелев ведёт, герои изгаляются друг над другом как хотят. Одна только проверка на полиграфе чего стоит. Я не ханжа конечно, но ведь всему должен быть предел. Должна же быть какая-то самоцензура, наконец стыдливость, или что-то ещё.

Такая ситуация на многих телеканалах, бесконечные телешоу, ток-шоу, из которых с канала на канал кочуют всевозможные «эксперты», доки во всех делах. А эти сериалы не о чём, без начала и конца. В принципе в них и жизненного нет ничего, так, просмотр на один раз, если конечно терпения хватит.

Понятно что можно ожидать при капитализме, где деньги правят миром. Ведь большинство средств массовой информации, в том числе телевидение, принадлежать очень богатым людям, а им главное прибыль. Есть конечно телеканал «Культура», ОТР«и другие, но это малая толика, должно быть больше. Даже детские телеканалы, которые должны иметь познавательный характер, и то поставлены на коммерческую основу.

Многие скажут, не нравится не смотри, в чём проблема то. А проблема в том, мне не нравится что нас отучают думать. Легче же управлять людьми которые не думают, которые, извиняюсь за выражение, готовы схавать всё что угодно.

Будем всё-таки надеяться что в Россия не превратится в придаток различных масс-медия. У людей думаю, хватит разума отделять зёрна от плёвел.
Система Orphus

4 мнения

avatar
Где-то прочла, что новогоднии программы стали смотреть в 2 раза меньше людей, чем 10 лет назад, так что люди прекращают смотреть ТВ. И Ютуб каналов и новые фильмы можно смотреть и по компу или смартфону. ТВ отживает, да ещё с таким контентом.
avatar
А потом удивляются, что насмотревшись на очередную серию «нимфетка шурыгина показывает трусы» и не увидев передач про героев, типа Пешкова, Солнечникова, да простых обычных нормальных (!) людей, такие онижедети прут резать тех, кто слабее… и кто «лох, потому что слабый и нераскрепощенный»
avatar
О нашем ТВ уже столько сказано, что кажется уже не о чем говорить… Но это не только наша проблема- на Западе еще хуже. Потому то они так испугались RT, которая транслирует отличающиеся от их поп культуры, взгляды. Не зря же там продвинутые деятели от науки и бизнеса, своих детей близко не подпускают к телеку и ограничивают пользование компами и смартфонами.
avatar
зато по ТВ я совсем не имею страха, что мой ребёнок наковыряет в детских каналах мультики про зомби или украинские «уникальные» свинка-пепа-другая, где деду Морозу отрезают бороду и приматывают скотчем к дивану, выполненных в виде бесконечных реалити-шоу, что голова отворачивается как гайка с колеса.
а когда таким укро-эпопеям пришлось объявить войну, то единственный кто смог победить эту интернет-ютуб, на который совершенно не работают системы родительского контроля, это именно многими так не любимый телевизор.
к тому же если пообрубать некоторые каналы, в т.ч. новостные, тнт и стс, то вполне может сойти за хорошего помощника, да и контролировать его намного проще в этом плане.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.