Подрядчики Минобороны будут строить медучреждения в Севастополе

Власти Севастополя привлекут подрядчиков оборонного ведомства для исполнения госконтракта по строительству медицинских учреждений.
Бесполитик: Подрядчики Минобороны будут строить медучреждения в Севастополе
В рамках федеральной целевой программы по развитию Крыма в Севастополе будут возведены инфекционная больница, больница скорой помощи и онкологический диспансер. Для этих целей к строительству будут привлечены подрядчики оборонного ведомства. Губернатор Севастополя уже обратился с соответствующей просьбой к федеральным властям и Министерству обороны.

Стоит отметить, что в текущем году подрядные организации Минобороны, помимо гражданских объектов, возведут более 3 тысяч зданий и сооружений в интересах ведомства. В частности, в скором времени в Абакане будет построен военно-патриотический парк «Патриот». Подобный проект уже реализован в Подмосковье.

Однако, по словам экспертов, несмотря на масштабность военной стройки и успехи Минобороны в этой сфере, нередко возникают проблемы, связанные с работой подрядчиков ведомства. Так, например, обнаружились последствия некачественной работы подрядчика на космодроме «Восточный». Как стало известно, ликвидированный год назад Спецстрой РФ нарушил технологию заливки бетона, что привело к образованию пустот в грунте под мобильной башней обслуживания. Отметим, что Минобороны до сих пор судится с уже бывшим подрядчиком.

Нередко руководители компаний-подрядчиков оказываются на скамье подсудимых. Так, в 2016 году за невыплату зарплат строителям «Восточного» и растрату 6 млн рублей гендиректор «Стройиндустрии-С» Сергей Терентьев был приговорён к 11 месяцам колонии общего режима. Ранее также сообщалось о том, что за хищение 11 млн рублей при строительстве для нужд Минобороны в поселке Котово Окуловского района Новгородской области был осуждён руководитель работавшей там подрядной организации.

Эксперты отмечают, что строительная сфера Минобороны является одной из самых коррумпированных. Как правило, подрядчики попадаются в основном либо на хищении бюджетных средств, либо на оказании некачественных услуг в рамках госконтрактов. Несколько мошеннических схем были отработаны даже при строительстве стратегических объектов в Арктике.

Однако с каждым годом Минобороны ужесточает требования к подрядчикам, чтобы избежать сотрудничества с неблагонадёжными компаниями. СМИ неоднократно упоминали о том, что в числе таких организаций значится столичный ООО «ОлимпСитиСтрой». Сообщалось, что данный подрядчик якобы незаконным путём получил ряд госконтрактов.

Ранее в оборонном ведомстве сообщили, что изменение в строительной сфере направлены на минимизацию коррупционной составляющей и сокращение сроков введения в эксплуатацию новых объектов.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.