Жители Псковской области требуют провести им газ и отопление

В микрорайоне Остров-3 жители массово завалили губернатора письмами с требованием решить проблему отопления и газа в городке.
Бесполитик: Жители Псковской области требуют провести им газ и отопление
Газ в военном городке отключают уже не впервые. Жители не могут понять, почему огромная проблема никак не решается властями. В связи с этим граждане решили отправить на сайт губернатора Псковской области многочисленные письма с жалобами. Янина Басова написала: «Как можно жить без газа, подумайте сами. У меня в таких условиях живет мама, она инвалид первой группы и бабушка, которой уже 79 лет».

Стоит отметить, что в городке нет не только газа, но и отопления. Температура в квартирах не превышает 12-14 градусов. Жительница спрашивает губернатора: «Почему вы закрываете глаза? Это ваша проблема, как главы губернатора области, и решать ее нужно в срочном порядке. Если дело в отсутствии денег по причине неуплаты коммунальных платежей, то отключайте тех, кто имеет задолженности, но почему должны страдать люди, которые платят исправно?» При этом Басова нашла выход из ситуации – она предложила властям просто расселить жителей Острова-3 в город Остров. Губернатор Псковской области на письма никак не отреагировал.

Схожая ситуация и в Ярославской области. Еще одна кошмарная зима может повториться в военном городке Селифонтово. Люди с ужасом ждут наступление морозов. Дома здесь нуждаются в срочном капитальном ремонте, система отопления в аварийном состоянии. Официально городок находится на балансе Минобороны, но по факту коммунальщики его не обслуживают. По всей видимости, жителям снова придется утепляться и дополнительно тратить электричество для обогрева помещений теплоприборами.

Коммунальные проблемы коснулись и других военных городков. Жители Калуги уже больше двух месяцев лишены горячего и холодного водоснабжения. Минобороны обещало помочь гражданам, однако слова не подкрепились действиями. Единственным спасением стала цистерна местного водоканала, да и этого не хватает на всех. С 29 сентября вода и вовсе перестала поступать. По словам местных жителей, люди в отчаянии хотят всё бросить и уехать. Минобороны прокомментировало ситуацию только спустя месяц, сообщив, что на скважине сломался насос, и денег на его ремонт нет.

Как скоро решится вопрос с водой, газом и отоплением – неизвестно. Каждый год людям обещают решить их проблемы, однако ничего не меняется. Пока чиновники рассуждают, кто виноват, жители с опасением ждут очередной зимы, которая, по всей видимости, опять будет холодной.
Система Orphus

3 мнения

avatar
Меня вот интересует, а чего люди до 2018 года ждали? Неужели нельзя было 28 лет добиваться… ну хорошо, 10 лет, писать… требовать… звонить, жаловаться в СМИ
avatar
Да жаловались миллион раз, вот только толку никакого нет. Просто отписки пустые!
avatar
Активность раньше надо проявлять — тогда бы и реформу не решились проводить и Газпром бы обязали тянуть ветку своим до «обеспечения европейской энергобезопасности», и деньги бы сами давно печатали и от либеральной модели бы отказались… ну хоть сейчас начали работать НА МЕСТАХ и то правильно

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.