Многомиллионные долги Минобороны мешают отоплению домов в Бурятии

Задолженность военных превышает 278 млн рублей.
Бесполитик: Многомиллионные долги Минобороны мешают отоплению домов в Бурятии
ТГК-14 не дает гарантий теплоснабжения объектов Минобороны, сообщает пресс-служба ресурсоснабжающей организации. Причина такого заявления кроется в крупной задолженности военных перед энергетиками, сумма превышает 278 млн рублей. Основной должник – «Ремонтно-эксплуатационное управление» (РЭУ), предприятие задолжало ТГК-14 208 млн рублей. «ЦЖКУ» и ОП «Восточное» ГУЖФ должны 49 и 9,5 млн рублей соответственно. Отмечается, что теплоснабжающая организация свои обязательства выполняет в срок и в полном объеме, в отличие от предприятий военного ведомства, которые платят нестабильно. По состоянию на 1 ноября 2018 только сумма пени составила 5,8 млн рублей.

Примечательно, что недавно МУП «Водоканал» расторгло договор с еще одной УК министерства обороны – ООО «ГУЖФ» из-за крупной задолженности в 5,3 млн рублей. В целом в Бурятии с коммунальным хозяйством Минобороны дела обстоят очень печально. Накануне муниципальная жилищная инспекция проверила ход подготовки к отопительному сезону в Улан-Удэ и заключила, что все коммуникации находятся в аварийном состоянии и требуют срочного ремонта. При этом ранее выданные предписания об устранении нарушений коммунальщики не выполнили. На трубах по-прежнему отсутствует изоляция, последствия порывов теплотрассы до сих пор не устранены.

От некомпетентных действий военных коммунальщиков страдают и в соседнем Забайкалье. Там в Лесном городке, который де-юре находится на территории военной части, люди давно живут без горячей воды, канализацию в домах тоже не откачивают, отсюда постоянный запах нечистот в подъездах. Кроме того, комиссия Минобороны вовсе признала городок законсервированным, а его жителей – нелегалами.

Весь этот беспредел творится, несмотря на реформу жилищно-коммунального хозяйства, которую провело Министерство обороны. Напомним, что в ходе нее было создано ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» (ЦЖКУ), которое заменило другие УК военного ведомства. Однако, как можно заметить, на ситуацию с долгами военных это никак не повлияло.
Система Orphus

0 мнений

Создатель статьи запретил её обсуждать.
Создатель статьи запретил её обсуждать.