Бизнесмены начинают судиться с Facebook за незаконные баны

Бесполитик: Бизнесмены начинают судиться с Facebook за незаконные баны

Предпринимателям непросто приходится на первоначальном этапе построения бизнеса. На помощь им приходят современные цифровые технологии и социальные сети. Реклама и SMM-продвижение также играют важную роль в расширении клиентуры и реализации продукции не только в России, но и за рубежом.

Мои знакомые ребята, занимающиеся созданием деревянной мебели и резьбой по металлу, решили организовать небольшую компанию, чтобы перевести свои увлечения на новый уровень. Не заниматься художественной гравировкой только по просьбе друзей или изготовлением уникальных шкафов для родственников, а создавать вещи и для души, и для заработка.

Я посоветовала им зарегистрироваться в социальных сетях, создать тематические группы и познакомить больше людей со своими изделиями. Общаться, расширять круг знакомств, узнавать о новых идеях и применять их в своих наработках. Ребята добились определенного успеха уже на раннем этапе. Получили заказы, в том числе из Франции, США и Испании.

Работа закипела. Пока ребята трудились над заказом, не заметили возникновения серьезной проблемы. Их аккаунты в социальной сети Facebook заблокировали.

Вне зоны доступа оказались контакты и переписка. Служба техподдержки отделывалась стандартными ответами. Админы отказались восстановить доступ, заявляя, что страницы забанили по причине выявления «подозрительной активности». Видимо, переписку с американскими клиентами администрация соцсети восприняла как шпионаж.

Ребята обратились ко мне за помощью: что делать? Ответ здесь только один: компанию надо привлечь к суду. Они не первые российские пользователи, которых забанили админы FB. К слову, паранойя соцсети, помноженная на цензуру, стала причиной массовых блокировок российских аккаунтов.

Оставлять без ответа незаконные действия админов Facebook нельзя. Ребята утратили данные своих клиентов и заказы, понесли убытки. Про упущенную выгоду, кстати, в иске они также укажут, требуя компенсации от компании. За нарушение прав пользователей и законов руководство Facebook должно ответить по полной программе. Это им не Дикий Запад, а Россия.
Система Orphus

1 мнение

avatar
И правильно сделают! Надо по полной программе их продинамить! Наглеют без меры!

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.