Коммунальщики Минобороны набирают штрафы и копят долги

7 дел об административных правонарушениях и штраф на общую сумму 2,4 млн рублей получило ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» в Московской области.
Бесполитик: Коммунальщики Минобороны набирают штрафы и копят долги
Организация в очередной раз привлечена к ответственности за нарушение режима осуществления хозяйственной деятельности. В ходе проверки военная прокуратура Подольского гарнизона установила, что коммунальщики Минобороны не организовали зону санитарной охраны 7 артезианских скважин, а также не обеспечили их люками.

Это далеко не первый случай нарушения природоохранного законодательства структурами Минобороны. В конце прошлого года Росприроднадзор по Архангельской области оштрафовал «ЦЖКУ» за незаконную деятельность по эксплуатации источников загрязнения и выброса вредных веществ в атмосферный воздух. За работу без специального разрешения военные коммунальщики наказаны штрафом.

Военная прокуратура Рязанского гарнизона оштрафовала «ЦЖКУ» на 180 тысяч рублей за умышленное загрязнение воздуха в ходе использования промышленно-опасного оборудования. По материалам надзорного органа установлено, что коммунальная компания Минобороны осуществляла выбросы загрязняющих веществ в воздушную среду, не имея должного санкционирования.
Бесполитик: Коммунальщики Минобороны набирают штрафы и копят долги
Регулярные штрафы проделывают дыру в и так дефицитном бюджете, выделенном на ремонт и содержание военного жилфонда. Денежные средства уходят на погашения штрафов, то время как подведомственные военные городки приходят в упадок. Жители домов Минобороны регулярно жалуются на запущенное состояние их квартир, подъездов и придомовых территорий, а также на игнорирование их обращений в коммунальные структуры. Это в свою очередь приводит к очередным штрафам за некачественное исполнение обязанностей.

Только за прошлый год было выявлено более 1 000 нарушений закона в сфере военного ЖКХ. К дисциплинарной ответственности привлечены 56 должностных лиц и еще 9 получили предостережения. При постоянно ухудшающемся финансовом положении военные коммунальщики умудряются собирать не только многочисленные штрафы, но и копить многомиллионные долги перед ресурсоснабжающими предприятиями.

Так, по данным на конец 2018 года, задолженность подведомственных структур Минобороны перед поставщиком тепловой энергии ГУП «ТЭК СПб» составляет более 127 млн рублей. С 2017 года прирост долга составил около 107 млн рублей.
В то время пока Минобороны расходует средства на штрафы, состояние жилищного фонда военных городков не просто близко к критическому, а представляет огромную угрозу жизни и здоровью его жителей.
Система Orphus

0 мнений

Создатель статьи запретил её обсуждать.
Создатель статьи запретил её обсуждать.