Переводить.....или не переводить?

Сейчас муссируются слухи о том, что мы снова будем переводить часы весной и осенью. Как это делалось до 2011 года. На тот момент Президентом страны был Медведев, и не совсем понятно чем он руководствовался. Хотел свой след оставить в истории? Ну что же, он его уже оставил. Проведя эксперименты со временем, и переименовав милиции в полицию (на мой взгляд не очень удачная реформа).

Люди после таких переводов часов быстро поняли, что многое не стало удобно. В некоторых регионах страны потом ещё переводили часы, где-то на час вперёд или назад. Возможно во многих местах это решило проблему. А где-то и усугубило. Например летом некоторые предприятия работу начинают в 7 утра, а зимой с 9, что тоже не совсем правильно.

У нас уже был период, когда отменялось и вводилось такое положение вещей. Но понятно, что золотую середину не найти. Всегда будут люди, которым это нравится или не нравится. Да и экономического эффекта, как от перевода часов, как его и отмены, минимальный. А то что это влияет на здоровье людей, то же вопрос спорный. Есть у нас и населённые пункты, где например одна часть живёт по одному часовому поясу, а другая по другому. Естественно это не очень удобно, и здесь вопрос конечно должен быть решён.

Скоро весна, осталось ждать не долго. И будем ли мы переводить часы как это делалось ранее, покажет время.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.