Трезвая Россия.

В последнее время в России употребляющих спиртные напитки и занимающихся табакокурением стало меньше. Во многом на это повлияло и запрет рекламы на спиртные напитки и сигареты. Хотя по телевидению всё ещё рекламируют пиво и всевозможные энергетики, что тоже наносят вред здоровью. Да и жизнь человека существенного сокращается, хотя врачи считают что 50 грамм водки, бокал вина или кружка пиво на организм человека не окажут разрушающего действия. У каждого человека организм свой, кому-то и этих 50 грамм будет достаточно, чтобы произошёл сбой в организме.

Давно назрела необходимость введения государственной монополии на спирт. Ведь фальсифицированного спиртного на прилавках магазинов меньше не стало, хотя существенного и сократилось. В стране до сих процветает самогоноварение, делают как бы для себя, а торговля всё равно идёт во всевозможных «точках». Многие наверное обратили внимание, что всевозможные дистилляторы, так поразительно похожие на самогонные аппараты, продаются в магазинах. Но ведь магазину не запретишь продавать, то что не запрещено.

Вообще принято считать, что алкоголь снимает стресс. Это далеко не правда, стресс загоняется во внутрь, и проблема остаётся. Возьмём такой пример: человек расстроился, и принял «по-маленькой», а потом ещё и ещё. Да он забылся, наутро его уже ждёт другая проблема, опохмелиться. Дальше-больше, человек скатывается к систематическому пьянству. И вот у него проблемы на работе, в семье, и со здоровьем сложности. У кого хорошая сила воли, тот выкарабкивается, а кто слаб этой силой воли, естественно уходит в мир иной. И ведь таких примеров тысячи и тысячи.

Некоторые скажут, что в России пили всегда. Да нет, не правда это всё. На Руси не поощрялось пьянство, да и крепкого спиртного не было вообще. В Российской Империи даже был бунт против алкоголизации страны, на подавления которого использовали Армию, настолько была ситуация серьёзная. Ложь это всё, что Россия была пьющая. В стране было несколько «сухих» законов. Последний из них это Антиалкогольная компания 1985 года, потом правда она была признана не эффективной, но положительные моменты в ней имелись.

Я конечно не призываю чтобы все бросили пить и курить, это выбор каждого. Но помните, что за удовольствие, пусть даже сомнительное, нужно будет платить, кому-то здоровьем, а кому-то и жизнью. Какой вы предпочитаете выбор? Трезвый… или?
Система Orphus

19 мнений

avatar
Честное слово — я не ханжа и выступаю за УМЕРЕННОСТЬ, бокал вина или 50 грамм к празднику беды не несут, даже укрепляют сосуды… но вот то, что государство спустя рукава контролирует эту сферу факт. Нужен жесткий контроль, борьба с рекламой и чрезмерным употреблением… Пусть будет приятная компания, легкое вино, чарочка ко Дню Победы или в другой праздник, теплое общение, но НЕ ДОПУСТИМО НАЖИРАТЬСЯ даже пива и уж тем более самопала. Недопустимо показывать развратный и загульный образ жизни, необходимо вмешиваться и спасать граждан от пьянства, невзирая на визги либералов и сторонников «свободы от закона»
avatar
А я вот пятый год не употребляю совсем. Рюмкой то это не ограничивается, раз бутылка почата, значит её надо досидеть. Зато сейчас когда смотришь на пьяненьких со стороны, не очень то и хочется выпить.
avatar
Как пишут — респект и уважуха!
Сам не употребляю с прошлого века. Глядя на то, что происходит с русским народом, отказался от алкоголя в любом виде, чего и всем желаю. Заодно нужно отказаться от табака, кальянов и «парения» с электронными сигаретами.
avatar
Курить то многие тоже побросали, цены кусаются. Кальяны вроде под запретом.
avatar
Так и наркота под запретом, а толку?
avatar
Ну, что ж… каждый живет по своему. Ваша позиция весьма достойна… У меня как-то «ограничить» и не досиживать получается очень хорошо, кстати, мне куда неприятнее видеть трезвых, но блудливых или высокомерных… такие среди нас тоже встречаются. Есть такие среди и нас, и думаю у вас среди горожан. Дорогие джипы, задранный нос, и ни копейки помощи кому бы то ни было...«а то удача уйдет… удочка, а не рыба». Некоторые пить не пьют, но по бабам любят гулять. А ведь это уже смертный грех… или Родину на американскую визу променяют не думая… Хотя, разумеется пьянству бой… но именно пьянству, я все же считаю, что есть некоторое сектантство в пиаре «ЗОЖ как самоцель». Я против культуропитейщиков, против рекламы алкоголя, но по мне комбат с соточкой после боя не менее симпатичен, чем трудяга, который «ни-ни», поэтому для меня важна мера. УМЕНИЕ следовать ей и есть сила воли, ну а вино способно и веселить, и укреплять сосудики… но показано оно не всегда и не во всех объемах, оно может быть и лекарством и ядом… но тем не менее, ваш выбор очень мощный, главное не превращать все в сектантсткую самоцель
avatar
Я свой «бочонок» уже выпил. Не хочу, и всё тут. В один прекрасный момент ты понимаешь, что лучше отступить. Водку не победить, она очень коварная штука.
Уходят одноклассники, уходят родные, уходят просто знакомые. Зачастую в свидетельстве о смерти стоит запись: сердечная недостаточность.
Вот и всё, занавес
avatar
Потому и говорю — уважаю вашу позицию… тут еще от региона зависит и от крепости народа… условий жизни, медпомоши. Ну и стрессы правда губят сейчас народ. Раньше чего переживать? Работа — стабильно, пенсия тоже, всякое было, многие квасили по черному, только вот «раньше времени из-за этого дела» уходили из-за драки. А сейчас многие трезвые менеджеры имеют такие же стрессовые проблемы, что и алкоголики. Короче говоря, жизнь надо менять. Делать ее человечнее и нравственней
avatar
Этанол — яд для человека. Это из учебников. Все остальное от лукавого. На дискуссию по этому поводу не напрашиваюсь.
avatar
Ну вы ее открыли. Главное — не превращать все в сектантство. Все есть лекарство и есть яд. Сказано древними, чрезмерное употребление сладкого и жирного тоже вредит не меньше алкоголя. Во всем нужна мера. А способность ее соблюдать и ВЫДАЕТ СИЛУ человека. Что касается наркоты, то ее употребление «ради удовольствия» однозначно вред, потому что ПОЛЬЗЫ НИКАКОЙ. В отличие от алкоголя, который «ограниченно в бытовых целях» может принести пользу. Или вы так и не поняли, почему наркота запрещена, а алкоголь ограничен? По мне, еще бы ограничения внести. Чтобы не соблазнять возможностью «перебрать»… но шампанское на свадьбу или рюмочку за Победу вполне допустимо, на мой взгляд. Ну, а «гости наспивалися и натанцивалися, хлопцы трошки билися и наелися, да напилися» будет и без алкоголя, если уж возникло желание размяться
Кстати, ВЫСТРЕЛЫ НА СВАДЬБАХ В ЭЛИТНЫХ КОРТЕЖАХ проходят почти ПРИ ПОЛНОЙ ТРЕЗВОСТИ водителей и «кунаков жениха»… к вопросу об оружие и алкоголе, но тем не менее позицию Вадима уважаю. Надеюсь, что и он мою
avatar
В принципе он об этом говорит: "… хотя врачи считают что 50 грамм водки, бокал вина или кружка пиво на организм человека не окажут разрушающего действия. У каждого человека организм свой, кому-то и этих 50 грамм будет достаточно, чтобы произошёл сбой в организме."
И это точно, нужен ЖЕСТКИЙ госконтроль. Но Россия давно уже уступила первенство евпропейским странам в алкоголизме, а число наркош сокращается… в смысле как социального явления
avatar
Мне кажется или статья представляет собой образчик набившего оскомину клише?
В Российской Империи даже был бунт против алкоголизации страны, на подавления которого использовали Армию...
Можно попросить автора об этом развёрнутую статью? В плане антиалкогольной агитации эффект от этой статьи будет весьма ощутимым… уверен.
avatar
Можно попросить автора об этом развёрнутую статью?
Попросить, оно конечно можно, но позвольте спросить:-«У Вас Google заблокирован? Или слово антиалкогольный в поисковике не набирается?» Вам предложили информацию, хотите опровергнуть? Сделайте это сами.
avatar
Ничего не хочу опровергнуть… просто всё что тут изложено — уже многие выучили наизусть помимо своей воли. Есть такое устойчивое выражение: «звучит из каждого утюга», осталось дождаться, что по поводу содержания статьи будет сказано: «написано на каждом заборе». Многократное переписывание, пусть и с перефразированием, обесценивает суть… Хотите поддержать явный тренд на оздоровление населения — добавьте нового знания по данному вопросу… Сам я не мастер создавать посты, вот и прошу автора, если ему это будет не в тягость… а сам же с интересом почитаю…
avatar
Если верить истории, такие бунты проходили с 1858 по 1860 гг.
avatar
Что-то об этом слышал на уроке истории в году 82 или 83… напрочь не помню(((
avatar
Да-да, что-то такое было.
Насчёт статей… Пишу я урывками, в основном по вечерам. Мало на это времени. Особо не готовлюсь, слова сами приходят на ум.
avatar
Было бы желание, а талант явно присутствует…
avatar
Ваши статьи ценны искренностью и видением конкретных проблем, вы молодец, только не унывайте

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.