Юнармейцы приняли участие в параде в честь Дня ВМФ России

В этом году в параде приняли участие более 4000 моряков и юнармейцев, 43 боевых корабля Балтийского, Северного, Черноморского флотов и Каспийской флотилии и 41 воздушное судно.
Бесполитик: Юнармейцы приняли участие в параде в честь Дня ВМФ России
Парад начался с залпа салютной батареи от стен Петропавловской крепости. Строй впервые возглавил корабль «Полтава», получивший свое название в честь победы над шведами в Полтавской битве. Его воссоздали по чертежам Петровской эпохи. Также вслед за противодиверсионным катером «Нахимовец» встали катера «Юнармеец Балтики», «Юнармеец Беломорья» и «Юнармеец Заполярья», названные в честь патриотического движения «Юнармия».

После морской части парада пришла очередь флотской авиации. Открыли пролет вертолетные группы, далее над Невой пролетели самолеты военно-морских сил. Завершили строй штурмовики, окрасившие небо над Санкт-Петербургом в цвета российского флага.

Наземное шествие было представлено парадными ротами ВМФ, морской полиции, воспитанниками морских кадетских корпусов и «Юнармии». Наравне с другими участниками юнармейцы торжественным маршем прошли по Сенатской площади в своем фирменном красно-бежевом обмундировании.
Бесполитик: Юнармейцы приняли участие в параде в честь Дня ВМФ России
«Участие в параде не только почетное право, но и к тому же большая ответственность. Юнармейцы проделали огромную работу, чтобы выглядеть достойной, красивой и слаженной командой. Все ребята предельно мотивированы, каждый из них осознает насколько это значимое событие в их жизни», – подчеркнул начальник Главного штаба «Юнармии» Роман Романенко.

Программа «Юнармии» включает в себя круглогодичную занятость в различных проектах. Школьники участвуют в спортивных, интеллектуальных и других конкурсах, внимание уделяется и патриотическому воспитанию. Не забывают и про социально-значимые мероприятия. На днях, тюменские юнармейцы уехали в экспедицию на острова Курильской гряды. В планах у них изучить территории островов и заняться поиском военной техники.

В канун Дня ВМФ в Центральном военно-морском музее Санкт-Петербурга юнармейцы посетили открытие выставки «По волнам памяти». Она посвящена выдающимся личностям, принимавшим участие в развитии отечественного флота.
Система Orphus

0 мнений

Создатель статьи запретил её обсуждать.
Создатель статьи запретил её обсуждать.