Что толкает людей в России к одиночеству?

Начнём с того что Россия занимает первое место по числу людей зарегистрированных на всевозможных сайтов знакомств. Что у нас люди разучились знакомиться? Да вовсе нет. Ритм современной жизни таков, что постоянно люди на взводе. Тут успеть, там надо что-то сделать. Конечно на это влияет и не стабильная социально-экономическая ситуация. Многие ведь рассуждают так: зачем мне создавать семью, если я сам еле свожу концы с концами. Отсюда вытекает и демографическая ситуация в стране, когда смертность превышает рождаемость. А вы спросите: а как же республики Средней Азии, там то люди живут хуже. Давайте не будем забывать про менталитет. Там норма иметь по 5 и 6 детей, и заводить семью после достижения половозрелого возраста. Одинокие люди там нонсенс. Такая же ситуация и на нашем Северном Кавказе, и в республиках Башкирии и Татарии, где тоже развита семейственность, стало быть и одиноких меньше.

В принципе бывает и так, что весьма успешный человек остаётся одиноким. Стремление сделать карьеру, а уж потом всё остальное, как бы успеется. Но бывает и так, что людям за 30 и 40 лет бывает труднее найти свою половину. Отсюда и по большому счёту и популярность всевозможных сайтов знакомств. Я не говорю что это плохая затея, ведь люди создававшие эти сайты, или сообщества, имели самые благие намерения. Хотя некоторые из них стремятся заработать на человеческих чувствах, и факты мошенничества имеют быть. В принципе бывает и так, что соискатели сами не лишены корыстных целей. Ну тут уж как повезёт.

Некоторые люди становятся одинокими по силу обстоятельств. Неприятие этого мира, или стремление убежать от каких-то проблем, или например, сложились так обстоятельство. Есть категория граждан, которая осознано делает выбор в пользу одиночества. Просто им так хорошо, и многого не надо. Как бы, это мой мир, и не трогайте меня.

Наверное пожилые люди, это самые незащищённое категория граждан в отношении одиночества. Бывает так что выросшие дети не посещают своих родителей. Тут конечно моральная сторона вопроса. Нельзя ведь забывать человека, который дал тебе жизнь.Тем более если старый человек нуждается в уходе. Бывает и так что совершенно посторонний человек начинает ухаживать, в обмен например на прописку и проживание. Но здесь тоже не всё бывает гладко. Гарантии ведь нет, что старый человек вместо ухода получит совсем другое.

Если брать в целом весь мир, то проблема одиночества существует везде. Но в России это развивается устрашающими мерами. Что можно сделать, или нужно сделать, чтобы этого было меньше?
Система Orphus

4 мнения

avatar
Нет «общего дела». Раньше ритм тоже был ого-го… еще и по магазинам побегай, в очереди постой, в транспорте потолкайся, но все успевали… и возвращались куда более мирные и куда более радостные. Сейчас даже тети с силиконом в заду не получают радости от жизни. НЕТ СМЫСЛА, нет сверхзадачи. Раньше все, начиная от профессора, заканчивая дворником ощущали себя частью великой страны на своем невеликом участке… за метлой или в кабинете. Делали общее дело (когда халтура и безделье стали заполонять рабочий день началось вырождение). Все имели одинаковый ритм… просыпались, шли на работу, разница в доходах и обеспеченности тоже была, НО НЕ ТАКАЯ, заботы о здоровье и учебе брало на себя государство, никто не дул в уши про «потерянную страну» или «кошмар-кошмар». Железный занавес приносил вред, но и пользу. Например, пить из одного стаканы не боялись. А чего можно подхватить? Никаких «денге» или венерических болезней по городам в таких объемах не гуляло. Было слабовато насчет обустроенности, развлечений, но зато было еще живо послевоенное воспитание, когда на помощь потерявшемуся ребенку или обиженному хулиганами пенсионеру кидались десятки людей. Вспоминают некоторые, комментируя шабаши молодых скотов на мемориалах воинам, что до перестройки такие тоже попадались, но жаловаться никто в пункт дружинников не бежал. Идущие мужики, не сговариваясь шли отрядом на полупьяную шваль, дубасили их мордой об дерево и тихо уходили. Как правило было достаточно одной воспитательной акции и «цыганская почта» доводила до хулиганья мысль, что «лезть к святыням или памятным местам» не следует, а еще хочу отметить: очень интересная статья
avatar
Люди крепче были. Хотя проблема одиночества была всегда.
avatar
Что можно сделать, или нужно сделать, чтобы этого было меньше?
Запретить все, что против классических семейных ценностей. Для начала. На пропаганду ЛГБТ и феминизма вернуть/ввести уголовные статьи. Спонсировать производство произведений соответствующей направленности и жестко взыскивать, если произведение не соответствует заявленным требованиям.
avatar
Согласен с вами.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.