Юнармейцы приняли участие в международной выставке молодых изобретателей

Антивандальную дверную ручку на дистанционном управлении презентовали пермские юнармейцы на конкурсе инноваций в Индонезии.
Бесполитик: Юнармейцы приняли участие в международной выставке молодых изобретателей
Двое одиннадцатиклассников из Перми продемонстрировали свои изобретательские таланты на XV международной выставке молодых изобретателей (IEYI), прошедшей с 23 по 26 октября в городе Джакарта (Индонезия). Ребята представили рабочий прототип экономичной антивандальной Wi-Fi дверной ручки, открываемой через приложение в смартфоне.

Оба школьника занимаются техническим творчеством с шестого класса. Кроме того, они состоят в популярном молодежном движении «Юнармия», среди участников выставки их выделяла особая юнармейская форма: красные поло с символикой и береты. Их заслуги высоко оценены руководителем движения. «Уверен, что у них большое и интересное будущее. А мы поддержим и поможем – задача «Юнармии» в этом и заключается. Надо ставить перед собой грандиозные задачи», – отметил лидер движения Роман Романенко.

Появившееся три года назад патриотическое движение «Юнармия» стало площадкой для самореализации талантов в самых разных сферах: спорте, социальной деятельности, искусстве, науке. Участвуя в мероприятиях – турпоходах, конкурсах, спартакиадах, акциях и викторинах, ребята получают мотивацию к личному развитию и коллективной работе. Эту возможность детям дает поддержка муниципальных властей и спонсоров, которые содействуют в организации мероприятий, закупке оборудования и формы.

Международную выставку предварял серьезный отбор на региональном и на федеральном уровне. Юные российские изобретатели представили множество интересных проектов, но на выставку поехали только 17 лучших. Среди них юный мончегорец, который изобрел игрушку для домашних животных, школьница из Екатеринбурга с проектом «Лизалап» – комплексом реабилитации для людей с нарушением мелкой моторики, юнга из Нижнего Новгорода – автор проекта «Амфибийная беспилотная грузовая платформа для освоения шельфа Арктики «Тритон», и другие.

Кроме России в мероприятии приняли участие юные изобретатели из Индонезии, Макао, Малайзии, Филиппин, Японии, Сингапура, Таиланда, Тайваня, Китая и Вьетнама. Российская команда участвует в IEYI в третий раз.
Система Orphus

0 мнений

Создатель статьи запретил её обсуждать.
Создатель статьи запретил её обсуждать.