Больничный. Невыдуманная история.

Был погожий октябрьский день. Человек занимался своими делами, благо он был в отпуске. Он даже не помышлял чем этот день для него закончится. Была уже вторая половина дня, а ещё многое надо было сделать.

Рябина уродилась в этом году на славу. Обычно после первых осенних заморозков плоды рябины обыкновенной перестают горчить. Естественно хозяин дома решил их собрать. Поставил алюминиевую лестницу, взобрался с лукошком, и стал собирать. Долго ли коротко, но в процессе собирания ягод он не заметил что лестница начала немного съезжать, и человек в скором времени полетел вниз. И крепко ногами ударился о цементную дорожку, а тут ещё и лестница «помогла» ударив его по правой ноге. Вроде было всё нормально, руки и ноги двигались, хотя было и больно. Но прошло некоторое время, и правой ноге стало тесновато в обуви, да и боль стала усиливаться.

Посоветовавшись с родственниками человек решил съездить в приёмный покой городской больницы. Скорую помощь не стал вызывать, это надо было сделать, так как мало ли бывает случаев. Вдруг травма оказалась бы серьёзной, ведь бывает так что человек первое время двигается, и вроде бы с ним всё нормально.

Решил съездить на такси… В приёмном покое приняли его более чем прохладно. Мол если сам дошёл, и травма не такая уж опасная. Видно было что тётеньки бывалые… Хотя человек приехал чтобы ему сделали рентген, то есть снимок ноги. Ан нет, рентгенолога не было, и работал он только до 17.00. Естественно он поехал обратно, так же вызвав такси.

Ночь у человека выдалась бессонной, нога опухла и болела, наступать фактически было невозможно. Возможно вы поймёте его состояние, например, когда по вашим конечностям бьют молоточком, не сильно так, но больно, ежесекундно и ежеминутно. И как бы ненавязчиво вас спрашивают: «Ну как ты?», а ты непременно с улыбочкой должен ему ответить: «Да всё нормально, не кашляю»

Утром человек поехал в городскую поликлинику, надо было сделать снимок и попасть на приём к травматологу. И тут его ожидала неудача. В регистратуре не работали компьютеры (ох уж эти компьютеры, какие они вредные). А стало быть на приём ты не запишешься, и не получишь больничный, и так далее и тому подобное. Народ понятное дело роптал, приходил, уходил, сидел на диванчиках. Но ему в скором времени пошли на встречу, позвонили травматологу, и он дал добро на приём. Сделали снимок, к счастью перелома и трещин никаких не было. По понятным причинам ему не выписали больничный, так как всё это делается в электронном виде. Предложено было ему прийти на приём через день.

Выписали ему некоторые лекарства, обезболивающие. Вот только рецепт сейчас выписывается на простом листке бумаги, а не бланке установленной формы. Почему так? Получается что любой человек на листке бумаги может написать названия лекарств, даже те которые продаются строго по рецептам, и пойти купить. Да и не редко бывает, что в аптеках и так вам продадут, хотя на витрине будет надпись «строго по рецепту». Проблема.

Через день человек снова пошёл в поликлинику, в кабинет травматолога, приём вёл уже другой врач. Он то ему выписал больничный на неделю, и потом ещё на неделю.
Что можно сказать об этом? Будьте осторожны и берегите себя.

В городской поликлинике недавно был сделан капитальный ремонт. В здание светло, тепло и чисто. Появился лифт, раньше его не было. А значит кому тяжело идти по лестнице, можно подняться на лифте. Есть удобства для инвалидов, что тоже не маловажно. На нулевом этаже есть буфет, иногда бывает тоже кстати.
Врачей вот только в городской поликлинике не хватает, маловато узких специалистов. Хотя есть молодые и перспективные специалисты.

Что можно сказать в завершении? Будьте ещё раз осторожны, и берегите себя. Не болейте.
Система Orphus

10 мнений

avatar
Будьте здоровы, и больше не попадайте в такую ситуацию… хорошо, что отделались я так понимаю порывом связок и здоровеенной гематомой. Судя по симптомам. Да уж, приветливыми наших регистратурных работников давно не назовешь. Нехватка врачей налицо. А вообще поучительный пост — ВНИМАНИЮ ГОСУДАРСТВА и думаю в ПВО Старикову свои ощущения надо описать… а может и в ОНФ, чтобы увидели результаты «оптимизации» в РФ
avatar
Главное в поликлинике сделан хороший ремонт. Врачи молодые есть. Не всё так плохо.
avatar
Хочу ваши наблюдения и про бизнес и про ваши походы за больничным и про очки объединить и отправить Старикову, типа наблюдение с мест… вообще, и у вас достаточно взвешенный подход без караульства и поравалить
Вообще «полевые исследования» — вещь очень полезная
avatar
Думаю, «наверху» тоже осознали, что есть позитивные моменты — оборудование, ремонт, в ряде случаев откат от реформ, но есть кадровый голод, низкие зарплаты. А вообще БЕЗ распределения выпускников с хорошими подъемными не обойтись. Это надо вводить и срочно, пока глубинка не осталась с новыми зданиями, техникой, но без спецов и технического персонала. Ведь оборудование и здание еще содержать надо и это недешево
avatar
В области новый губернатор, что-то всё равно будет сделано.
И в городе в котором я проживаю, сменился глава.
avatar
А Что то, это то что?
Дожили. Ждём что НАМ сделают ЧТО ТО.
avatar
Может я не так выразился. Но каждый должен заниматься своим делом.
avatar
Дай Бог, чтобы «что-то» означало возврат к советскому опыту социалки. Чтобы и травматологи и регистраторши были в почете, их было достаточно и получали «не хуже других»
avatar
Распределять куда, где больницы закрыли?
avatar
В Медногорске? А потом, все-таки нужно разобраться ГДЕ закрыли и почему… разумеется, либеральные реформы нужно «откатывать», ну или требовать восстановления ФАПов. Кстати, даже в действующих учреждениях НЕХВАТКА. Даже на неплохую зарплату. Но в глубинку не хотели ехать, не хотят и если не стимулировать «отработку» толку не будет… кстати, кое-где закрыли и потому что кадры ехать не хотят, а из местных предпочитают не отучиться в медвузе и приехать К СЕБЕ В СЕЛО работать, а «свалить ловить спонсоров-возлюбленных на шоу» или хоть тушкой, но в «трейдеры-маклеры-брокеры»

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.