В Казани прошёл V слёт регионального отделения «Юнармии»

В этом году слёт был организован на базе центра «Патриот» и Казанского высшего танкового командного училища (КВТКУ). В нём приняли участие 280 юнармейцев со всех районов Республики Татарстан.
Бесполитик: В Казани прошёл V слёт регионального отделения «Юнармии»
В рамках мероприятия среди участников «Юнармии» прошла олимпиада на знание военной истории России. Также был представлен отчёт о деятельности движения в 2019 году и подготовлен план работы на 2020 год. Лучшие юнармейцы были награждены почётными грамотами и благодарственными письмами военного комиссара, центру «Патриот» вручили оборудование для комнаты Юнармии.

На слёте присутствовали представители комиссариата, министерств и ведомств, курирующих вопросы военно-патриотического воспитания, и ветераны военной службы. Проект «Юнармия» с момента образования получает поддержку от политиков, общественных организаций и спонсоров. Со стороны властей поступает помощь не только с планированием мероприятий и их сопровождением, но и субсидии. Так, с 2016 по 2018 года благодаря поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова региональному отделению было выделено свыше 17 млн рублей на оснащение штабов «Юнармии», приобретение формы и атрибутики, проведение различных мероприятий. Комплект одежды участника движения является отличительной чертой юнармейцев: красные футболка и берет с орлёнком, а также брюки песочного цвета.

На днях при содействии Рустама Минниханова и Главного штаба прошла первая межрегиональная научно-практическая конференция «Аспекты патриотического воспитания в свете развития общественного движения «Юнармии». А в период осенних каникул для юнармейцев Минобрнауки совместно с Главным штабом организовали республиканскую профильную смену «Растим патриотов». 100 ребят приняли участие в конкурсах, изучали различные виды подготовки, рукопашный бой, а также посещали театры и музеи.

Напомним, что Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» было организовано в 2016 году. За три года в Республике Татарстан в ряды «красных беретов» вступило около 21 тысячи человек. Этот регион занимает первое место по численности юнармейцев. Кстати, на втором – Оренбургская область (около 18 тысяч), на третьем – Самарская область (более 11 тысяч). Всего сегодня в движении насчитывается более полумиллиона участников.
Система Orphus

0 мнений

Создатель статьи запретил её обсуждать.
Создатель статьи запретил её обсуждать.