Ряды «Юнармии» пополняются новыми участниками

В конце декабря в Южно-Сахалинске и Солнечногорске прошли церемонии посвящения детей в юнармейцы. Новые члены патриотической организации поклялись стремиться к успехам в учебе и отстаивать такие ценности, как товарищество и честность.

Бесполитик: Ряды «Юнармии» пополняются новыми участниками
Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» было образовано в 2016 году. С момента возникновения организация ориентирована на нравственное воспитание молодежи и предоставление ребятам возможность получать полезные для жизни навыки. Число юнармейцев постоянно растёт: на данный момент движение насчитывает более 600 тысяч участников из различных регионов России.

В декабре к организации присоединились триста детей из Сахалинской области. Торжественная церемония вступления в ряды «Юнармии» состоялась в Южно-Сахалинске. Новоиспеченные юнармейцы поклялись следовать ценностям честности, товарищества и взаимовыручки, а также стремиться к достижениям в учёбе и спорте. «В будущем я собираюсь связать свою жизнь с вооружёнными силами, поэтому сейчас решил пойти в «Юнармию». Здесь можно получить хорошую физическую подготовку, а также узнать много об истории нашей Родины», — отмечает участник движения Владимир Тян.

Также недавно в организацию вступили ученики школы № 4 города Солнечногорска. Событие состоялось на площадке коворкинг-центра «Альянс Коворкинг» в рамках семинара «Юнармия». Церемонию принятия клятвы новых участников провел заместитель начальника Главного центра предупреждения о ракетном нападении по военно-политической работе полковник Вадим Никитин. По окончании мероприятия юнармейцы отправились на ознакомительную экскурсию в Центр молодежного инновационного творчества «Эврика».

Все ребята на церемонии посвящения получают значки в виде головы орла с пятиконечной звездой, подтверждающие их причастность к движению. Ещё один узнаваемый атрибут юнармейцев — яркая форма. Базовый комплект из футболки, брюк и берета традиционно выполнен в алых и бежевых тонах — это фирменные цвета «Юнармии». Зачастую формой участников обеспечивают спонсоры, сотрудничающие с организацией.
Бесполитик: Ряды «Юнармии» пополняются новыми участниками
Популярность патриотического движения объясняется насыщенной программой, которую предлагают юнармейцам. В составе организации ребята занимаются добровольчеством, осуществляют деятельность по сохранению военных мемориалов, участвуют в масштабных культурных мероприятиях. Посещение тематических кружков позволяет детям повысить физическую активность, получить новые знания в области истории, географии и БЖД. «Юнармейская школа — это школа жизни! Юные патриоты уже хорошо знают, что значит честь и верность, как важно хранить память о защитниках нашей Родины, отстоявших свободу в тяжелых испытаниях», — подчеркивает руководитель главного штаба «Юнармии», летчик-космонавт Роман Романенко.
Система Orphus

0 мнений

Создатель статьи запретил её обсуждать.
Создатель статьи запретил её обсуждать.