Разоблачение Грефа: Кто и как контролирует ваш смартфон

Эксперт по информационной безопасности Тимур Аитов в прямом эфире программы «Царьград.Главное» рассказал, как мобильные приложения следят за нами.



Сбербанк фактически запретил пользование рядом функций без своего приложения для смартфона. На эту деталь указали авторы программы «Царьград. Главное», представив свои выводы по итогам анализа ситуации. Проблема с переводами в приложении Сбербанка показала, что, во-первых, банк значительно усложнил систему и, во-вторых, фактически подсунул нам шпионское программное обеспечение на смартфоны, функции которого до конца неясны.

Ведущий Царьграда Юрий Пронько отметил, что доступ к системе быстрых платежей в Сбербанке, в том числе, можно получить, только скачав мобильное приложение. Эксперты полагают, что внедрили приложение Сбера, чтобы организовать слежку за клиентами. По всей видимости, приложение Сбера следит за транзакциями, геолокацией, поиском, предпочтениями и всем остальным, передавая информацию в хранилище банка.

«Команда Грефа решила загнать граждан России в цифровое стойло, где бы они определяли правила игры, а мы по ним строго направлялись», — отметил ведущий программы «Царьград. Главное» Юрий Пронько, приглашая к дискуссии экспертов.

Источник
Система Orphus

5 мнений

avatar
Всю нашу банковскую систему надо ориентировать на развитие страны …
Совершенно верно — банки должны заниматься инвестициями в производство, а не спекуляциями валютой на биржах, их целью должно быть развитие производства, а не получение прибыли. Отсюда мораль — банковская система должна быть национализирована, по крайней мере должны быть национализированы те банки, через которые будут идти инвестиции в национальные программы.
avatar
Банкиры при таком ЦБ и законодательстве не будут думать об отдельно взятой стране. Это космополитическая финансово заинтересованная группировка.
avatar
А если у меня нет смартфона? И картой сбербанка я не пользуюсь. Что тогда?
Таки значит меня расстреляют? Или шо?
avatar
Да, по сути, не важно какой картой пользоваться.
avatar
О чем голова болит… скоро переселять будет нечего.
Семь лет падают доходы. Проблема сама исчезнет.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.