Российские военнослужащие отпраздновали Международный день повара

В соединениях и воинских частях для солдат приготовили обеды с необычными зарубежными блюдами. На Черноморском флоте в этот день прошла конференция по питанию, где обсудили пути развития сферы.
Бесполитик: Российские военнослужащие отпраздновали Международный день повара
20 октября в армии РФ отметили Международный день повара. В праздник сотрудники продовольственной службы приготовили для бойцов национальные блюда других стран. На Черноморском флоте, к примеру, моряков угостили раменом, бужениной с овощами, варениками со шкварками и луком, запеченной тыквой. Также там состоялась конференция по питанию, где специалисты поговорили о путях развития сферы. В частях Черноморского флота система организации питания постоянно совершенствуется: в прошлом году отремонтировали несколько кухонных блоков, недавно закупили новое оборудование.

В отдельных воинских частях военные повара провели кулинарные мастер-классы. Каждый специалист должен был приготовить по несколько блюд из продуктов, которые входят в ежедневный рацион солдат. На осуществление задачи поварам дали два часа. В меню в этот день предлагались лагман по-узбекски, сытный борщ, шурпа, сочный бешбармак, чахохбили, блины, выпечка и другие вкусные блюда.

В обычное время еду в армии готовят специалисты профильных комбинатов. Военнослужащим предоставляется высококалорийное питание, которое позволяет сохранить энергию для активных физических нагрузок. Норма суточного довольствия солдата составляет 4 200 ккал, рацион сбалансирован по соотношению белков, жиров и углеводов. Вместе с аутсорсингом в армейских столовых появились элементы шведского стола — благодаря обновленной системе бойцы могут выбирать блюда на свой вкус. Помимо праздничных обновлений меню, ежемесячно в воинских частях солдаты пробуют новые блюда в Дни национальной кухни. Мероприятие появилось, чтобы познакомить военнослужащих с культурой и кулинарными традициями зарубежных государств. Повара готовят в эти дни блюда народов Беларуси, Узбекистана, Казахстана, Армении и других стран. Периодически в столовых проводятся Дни русской кухни.
Бесполитик: Российские военнослужащие отпраздновали Международный день повара
«Готовят гражданские повара, очень квалифицированные работники, которые владеют технологичными картами приготовления блюд из любой кухни. Но они прекрасно справляются и с оборудованием полевых кухонь, поэтому без труда приготовят вкусный обед в полевых условиях», — подчеркивает управляющая столовой омской части № 58661 Елена Кашубина. В день повара в регионе для военнослужащих приготовили известные армянские блюда.
Система Orphus

0 мнений

Создатель статьи запретил её обсуждать.
Создатель статьи запретил её обсуждать.