В СМИ постепенно наводят порядок

СМИ ПЕРЕСТАНУТ МАТЕРИТЬСЯ?

СМИ, безусловно, являются одной из ветвей власти — власти мировоззренческой (идеологической).

Они участвуют и в управленческой жизни страны, и в хозяйственной, определяют быт, культуру, влияют на воспитание, образование.

Тем важнее тщательно определять правила их деятельности, одни для всех СМИ. Наконец-то это происходит. Хотя бы по чуть-чуть.

Роскомнадзор назвал 4 матерных слова, запрещённые к публикации в СМИ
Ведомство обозначило конструкции, абсолютно недопустимые в прессе, как печатной, так и электронной. За употребление запрещённых слов издания будут получать официальное предупреждение. Об этом сегодня пишет газета «Известия».

Прочие бранные выражения допустимы, в прессе и на сайтах – с возрастным ограничением «16+», на радио и телевидении – после 21.00.

Издание приводит один из документов Роскомнадзора с разъяснением. К абсолютно недопустимым относятся: «Нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы».

Отмечается, что нецензурную брань, заменённую звуковым сигналом, можно демонстрировать по телевидению, в том числе раньше 21.00.
Система Orphus

8 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.