Год культурного отпора бескультурью

Не так давно мы возмущались выходками наших «креативных» ехспертов и дармоедов посвященных это… «путинскому режиму» или «тоталитаризму в России». Вывод, который озвучили те же дармоеды: «народ в России не дорос...». Даст Бог, народ никогда не «дорастет» до той глубины падения, чтобы считать бескультурщину новой культурой. Появились и прекрасные тенденции: «Россия сегодня» передана в руки патриоту Киселеву, а сопредседатель Народного Собора включен в общественный комитет по культуре.
Но это только начало сражения. Впереди новые атаки и новые извращения, попытки осквернить и покощунствовать. Те же ехсперты, певшие в советское время о «ведущей роли КПСС» и вдоволь мотавшиеся по загранкомандировкам, в 90-е «обличали партийную кодлу и железный занавес, из-за которого невозможно было ездить за рубеж».
Но сейчас они не знают что делать: народ захотел настоящей культуры. Даже отвязные дегенераты вместо камедиклабной пошлости и молодежносериальной гадости подумывают над содержанием «интеллектуального» контента.
В странах ТС решили совместно выпустить учебник истории, на пространстве СНГ создать единый механизм противодействия фальсификации, особенно ярко это проявилось в сотрудничестве РБ и РФ. Разумеется, в каждом государстве ТС и СНГ есть немало проблем, есть национализм, в той или иной степени, боязнь «имперского мышления русских». Есть такое даже в самой России. И здесь две причины: нагнетание истерии либерастными СМИ и… слабость самой позиции России, которая на внутренние дела смотрит по принципу «кабы чего не вышло», вместо с того, чтобы взять пример с не в меру пылких патриотов соседних государств, которые смотрят на своих предков, как на прародителей цивилизации и культуры. И здесь надо учиться и на ошибках. Доводить до абсурда: «Россия — родина слонов» не стоит. Вместе с тем, вклад русской цивилизации в культуру стран «просвещенной» Европы и «оккупированных» государств стоит озвучивать громко и внятно. Но до этого… Как можно воспитать уважение к собственной культуре, когда русская молодежь на своем РОДНОМ языке говорит иногда хуже, чем среднестатистический белорус, украинец или казах? Даже при потерях позиций русскоязычия во всех странах СНГ, уровень грамотности за пределами РФ иногда выше, чем в самой РФ. Я уже молчу относительно того, что очень сложно представить, чтобы на центральных каналах и центральных радиостанциях в Беларуси или Казахстане ведущий посмел назвать Православие ошибкой или призвать извиниться за освобождение (оккупацию, так сказать) Прибалтики. Могут говорить о конкретных негативных фактах, о проблемах и репрессиях, о сложностях и трудностях пребывания в рамках единой страны, но антирусские высказывания в духе латыниноальбац и т.п. до настоящего времени не проскальзывали дальше кухонных разговоров Разумеется, есть антирусские интернет-ресурсы, маргинальные сайты… Но речь об официальной подаче материала. Даже, если таковые будут проскальзывать (а что вы хотите, в госдепах решили начать окучивать почву в странах СНГ, а посему финансировать антирусские группировки), то сам факт примера стабильности в РБ и РК до недавнего времени говорит: жесткий отпор маргиналам при соблюдении либеральных норм дает позитивный эффект. При этом даже коммунальные, социальные и т.п. проблемы, которые есть в каждой республике не приводят к лозунгу: «Долой власть!». И никуда не денешься от факта: и в РБ и в РК и в России народ привык апеллировать прежде всего к лидеру государства. В Лукашенко, Назарбаеве и Путине (ни один человек не может соперничать с ними в авторитетности и эффективности среди других официальных лиц государств), в противовес «депутатам и чиновникам», народ видит реальных и квалифицированных глав государств.
Чего не скажешь об Украине и тем более Молдавии.
Другая новость из мира культуры — потерпел фиаско налет психопатов типа Н.Джигурды, Русланы и прочих евродвинутых… Народ на майдане захотел елочку! Новый год и Рождество перевесили завывания защитников геев из числа кличко-свободовцев. Конечно, с фальсификацией истории и воспеванием нечисти из УПА, на Украине еще круче, чем на Эхе Москвы, но после того, как Бандере снесли памятник, а тягнибокцев изрядно помяли в Севастополе, всем извращенцам и еврочинодралам стало понятно: не будет на Украине нового ющенковского режима. Но для этого Янукович должен доказать, что он — Президент, а не временщик. И тут на Украине ситуация противоположная: олигархия распоясалась куда круче, чем в РК или РФ (про Беларусь вообще молчу), власть Президентов (Кучму называли недопапиком) всю жизнь считалась слабейшей даже по сравнению с бузотерами из рады.Ноль авторитета и масса претензий. До культуры ли было Януковичу? А пора бы подумать. Деньги деньгами, но если позволять гей-парад или не замечать выходок фемен или бандеровской нечисти, ничего власть не защитит.
А теперь предлагаю оценить деятельность тех, чья работа в уходящем году принесла, на мой взгляд, колоссальную пользу России. Вот мои оценки:
а) Мединский. Плюсы — наконец взялся за телевидение. Раша тудей, Россия сегодня, безусловно победа. Конечно, не он один это делал, но достижения колоссальные. На очереди хотелось бы видеть закрытие дома-2 и разборки с позднервенедиктовыми
б) Милонов. Активизация борьбы с пропагандой содомии, здесь все понятно
в) Путин. Если бы не Путин, то ни Мединский, ни Милонов своих задач бы не выполнили
г) либерасты… Да-да, не удивляйтесь. Благодаря их диким выходкам, даже среди очень «толерантных» к издевательствам «креативных» людей, появилось много пробудившихся от дурмана, а заодно пропало желание становиться «цивилизованным и продвинутым». Как говорил Стариков, чтобы победить либераста — просто дай ему сказать.

А кого еще можно добавить в этот список, жду предложений.
Система Orphus

8 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.