Русская Пасха!

Не сделаю особого открытия, если предположу, что в Севастополе и Крыму нынешний Великий Праздник отмечается с особой радостью. И как-то начинаешь понимать, как именно ветхозаветная пасха стала прообразом Пасхи Воскресения.

Как-то необычайно ясно представляется Исход из греха в благодать, из гибели в Живот Вечный. Поскольку становится реальным исход из рабства в землю обетованную, исход из чужеземья на Родину.О нравственных ценностях: Русская Пасха!

Как-то особо торжественно воспринимается она и теми, кто пережил торжество справедливости. Мы уже не раз говорили о том, что Пасха — это не событие, когда «батюшка еду водой кропит», а когда Крестный Ход, как жены-мироносицы идет в страхе от ночной тьмы и угроз преследователей-фарисеев, идет в печали от событий на Голгофе, но на пороге Гроба Господня сталкивается с чудом, с ликованием, с торжеством. Именно это и символизирует заутреня. Вчера в Крыму вспоминали библейские события и, видимо, многие вспомнили, как стенал израильский народ под игом чужеземных правителей, как противно было их нутру рабская доля. Именно такую долю готовили для Севастополя и Крыма фашисткие захватчики, которые поступали, как нынешняя власть — отключали воду, пытаясь заморить жителей, избивали и пытали несогласных. Примерно так же поступали и бандеровцы, только еще подлее, поскольку они были жалкими трусами и предпочитали не связываться с регулярной армией, поэтому предпочитали убивать беззащитных русских, белорусских детей и стариков.
Именно такую долю ожидали жители Севастополя и Крыма после заявлений ублюдка Яроша и Тягнибока, после визгов пустышки фарион и требований Тимошенко убить русских ядерной бомбой. Посему возвращение на Родину предварило Великое Торжество, общий Праздник Пасхи, торжество Светлого Воскресения.

На Востоке, пожалуй, вспоминают иные аспекты ветхозаветной пасхи и Пасхи Христовой. Помнится древние Иудеи должны были есть пасху одетыми и препоясанными, торопясь и с горькими травами, с посохом и в сандалиях.
Тревога и трепет были на их лицах. Опасность была рядом, но еще ближе была свобода от нее. По словам Славянска, они пекут куличи и красят яйца, отмечать будут ее и защитники народного правительства. С нами Бог, значит можно не бояться, даже в том случае, если на тебя обрушатся снаряды и будут свистеть пули. И тогда, посреди пламени, будет звучать великое «Христос Воскресе»! С Праздником всех!
Система Orphus

0 мнений

Создатель статьи запретил её обсуждать.
Создатель статьи запретил её обсуждать.