Чужая свадьба

А недавно гражданин Васильев «великий магистр моды» давал интервью в передаче «Сделано в СССР», показанной по ТРК МИР. Передача призвана под видом «объективного освещения» смешать с грязью все советское и «консервативное». В этот раз речь шла о свадьбах… До чего же ваши предки страдали — и в ЗАГС они ходили невесть в чем, и жрать было нечего, и обручальные кольца были редкостью. Васильев в красках представлял жизнь «в той стране» или, как он выразился «стране шаром покати».
Итак, конечно, студенты жили достаточно скромно, а в послевоенные годы достать белый шелк или атласную фату было трудновато. Но вот не помню я ни одной нищей свадьбы у себя в городе… И даже «массовой штамповки», когда «в загс приходили, как инкубаторские» я тоже не могу припомнить… Платья шили на заказ, у своих портних. Кто из шелка, кто из парчи, кто из гипюра. В салонах для молодоженов, действительно надо было занимать очередь, но в принципе, советские свадьбы ничем не отличались от современных, разве что брать напрокат ношеные-переношенные и отхимчищенные кринолины было не комильфо, да вырезы на декольте были куда скромнее…
А где же был гражданин Васильев в это время? А он жил в Париже… И из сословных убеждений поливать грязью то, чего ты не видел… Не знаю, может быть Васильев бывал исключительно на нищих и серых свадьбах. Но я помню вполне нормальные, пусть не роскошные, но вполне веселые, интересные и нарядные мероприятия.
Люди, которые были воспитаны в Православных традициях, даже в СССР шли, чтобы обвенчаться и не скрывали этот факт… Были такие же конкурсы «кто больше откусит от каравая» или «выкупи невесту». Так же считали деньги и обсуждали, куда потом поехать в отпуск…
Только вот люди искренней радовались… Невесту провожали всем двором, апплодировали и посылали детей подбирать монетки и конфетки, которыми осыпали молодых… На счастье. На пир приглашали по признаку душевной близости, а не по степени нужности и блата… На столах также стояли цыплята табака, сервелаты, осетрина и котлеты по-киевски…

Кстати, БЫЛИ ИМЕННО СВАДЬБЫ, соблюдался закон, создавались семьи, а вот ни к чему не обязывающие гражданские сожительства считались грехом и блудом…

А еще конкурсов на раздевание жениха или на самый сексуальный танец, когда невеста, раскорячившись едва не пляшет стрип-дэнс, когда мужики в трусах бегают по залу в пьяном бреду под хохот размалеванных баб… Не помню такого… А что было бы, если бы за свадебным столом рассказать, что в любимой Васильевым Франции уже региструют содомитские сожительства… Да вас бы со свадьбы вынесли, поскольку говорить о таком разврате было бы просто мерзко!

Да и традиционные мордобои теряли свою актуальность… А уж из травматики по прохожим из кортежа никто и не думал стрелять… Что же Васильев видел за рубежом? Неужели он не видел того, что там ВООБЩЕ стараются не играть свадеб — экономят на всем… «там», только в патриархальных семьях после венчания устраивают прием с шампанским, многие просто забегают в мэрию в джинсах, а уж кортежи из десяти машин — редкость.

Завершил свою тираду Васильев радостной новостью, что теперь «каждый россиянин» может отпраздновать свадьбу на дне океана или на Елисейских полях… Видимо этот дядя, который в модных приговорах превращает скромных девушек в вульгарных женщин в странных нарядах думает, что в России теперь все имеют доходы Волочковой или Собчак…

Ну, как, россияне — готовы к поездке на Елисейские поля… Зачем все это делается? А надо испугать людей.
Не видят американцы ни давки за валютой, ни паники из-за цены на нефть. Значит надо напомнить им «пустые полки» и вообще «совок», после чего сказать: не покоритесь — не будет вам регистрации на дне океана. Вернетесь в «эту страну, где шаром покати». Но мне кажется, что Васильев жил где-то в другом СССР и сейчас живет в параллельной России, существующей лишь в гламурных журналах.
Система Orphus

6 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.