Шоу-бизнес на Руси. Взгляд изнутри

Так как я занимаюсь музыкальным творчеством, нередко мне задают примерно такой вопрос «Кирилл, в последние годы на Руси(Россия, Украина, Беларусь и др.), телеканалы создают немало музыкальных „шоу талантов“ и конкурсов. А почему ты не хочешь участвовать в телевизионных музыкальных конкурсах и шоу?». Хочу ответить на этот вопрос здесь…

1) Хочется быть вольным творцом, а не рабом «продюсеров». Если вы не знаете, то я вам сообщаю: перед участием(или после участия) в музыкальном телешоу, участник подписывает бумажку-«договор\контракт». И чаще всего, через эту бумажку, творческого человека превращают в раба индустрии. Потому что в большинстве подобных бумажек, есть требования и условия, которые участник обязан выполнять. Например, передать часть прав на песни — «продюсерам» или телеканалу. Или например, одеваться так, как скажет «продюсер»; петь песни на темы, которые скажет «продюсер»; выступать только там, где разрешит «продюсер»; рекламировать какую-нибудь вредную гадость, если «продюсер» решит и т.д. и т.п. Эторабство. Но, в погоне за известностью и деньгами, многие творческие люди соглашаются на это, не всегда осознавая, к каким неприятным последствиям это приводит… Я знаю об этом, потому что несколько раз на моём творческом пути, некоторые «продюсеры» предлагали мне разные варианты «продюсирования»(в том числе — с участием в телешоу), и каждый из этих вариантов был рабством. Поэтому, я от таких рабских предложений отказывался и всегда буду отказываться.

2) Не доверяю «смс-голосованиям», которые часто подделываются так, как выгодно «продюсерам». А ещё, через «смс-голосования», «продюсеры» и телеканалы — зарабатывают немалые деньги. Не хочется помогать зарабатывать тем персонажам и структурам, которые много лет паразитируют, наносят вред и часто врут людям…

3) Очень часто, «продюсер» — получает больше доходов от творческой деятельности, чем сам «исполнитель». Не хочу поддерживать такой принцип «шоу-бизнеса».

4) На музыкальном рынке России, почти всем управляют западные продюсерские и звукозаписывающие корпорации Universal music, EMI, Sony music, Warner music и некоторые другие. И «шоубизнес», который они создали в Мире(и в России) — это инструмент мировой псевдоэлиты для превращения населения(и особенно — молодёжи) в неразумных потребителей и тусовщиков. Почти все их артисты — так или иначе, но продвигают идеи потреблятского образа жизни. И именно таких артистов они раскручивают, и нередко продвигают для участия в различных телешоу.
Идеи трезвого, здравого, экологичного и единого славянского Мира, которые я через творчество распространяю — невыгодны многим структурам. Поэтому, очень часто мне говорили «Твои песни — неформат».

Это если коротко.




п.с. я готов сотрудничать с честными, трезвыми и благоразумными предпринимателями(и такие существуют), но только на условиях равноправия, взаимной выгоды и доверия, без «контрактов\договоров».
А если вы ещё не знакомы с моим творчеством, то на моей странице ВКонтакте(в разделе аудиозаписи), вы можете послушать мои песни; а в разделе видеозаписи, вы можете найти видеоролики моих выступлений. Вот моя официальная страница: vk.com/kiryanonline

Благодарю за внимание!
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.