Культурные "продукты" и цивилизационные шедевры

Каким был раньше голубой огонек? Там были затасканные пенсионеры, которые поют о любви (но это еще ничего, когда о любви поют раскорячившие задницы и ноги «певицы» или стриптизеры это еще нелепее), там приходилось терпеть «певицслав» или «елкобиланов», чтобы дождаться Ваенги или Майданова. Да и то, от Ваенги Майданова в формате современного ТВ не «Тайга» или «Города», а простенькие типа Абсента и уже вызубренная наизусть «Вечная любовь» (как ее пропустили в эфир, непонятно… там же о любви, а не о сексе)

Нет, на старых голубых огоньках были главными не певцы и не артисты, а те, кому они эти песни исполняли: передовикам и героям, выдающимся деятелям науки и хорошим спецам, которые принесли пользу госудасрству. Вы скажете, что песни «устарели» и это… «неформат». НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Хитами нынешних голубых огоньков являются переделанные или выдаваемые без малейших изменений песни из Советского Союза. Именно те мелодии и слова западают в душу и являются хитами.

Можете ли вы назвать певцов прошлого? Наши родственники, кому за пятьдесят без запинки назовут фамилии. Во-первых, на сцене были только лучшие, а таких не может быть много, во-вторых, было за что помнить. Сейчас… кто-нибудь помнит выпускников фабрики, кто-нибудь всерьез интересуется творчеством «великих артистов»? Нет, вот постельные сцены и пьяный дележ имущества, набитые рожи и нецензурщина на людях является предметом «исследования критиков». А посмотрите старые мультики: если советские мультфильмы можно крутить ежедневно, то от спанчбобов или симпсонов у детей точно разовьется шизофрения.

Может быть в СССР не умели снимать кино и Звягинцев презрительно считает деление героев на положительных и отрицательных — это совковый соцреализм… Помнится, сыгравший в советском фильме человека, который бросил обманутую девушку с ребенком на премьере фильма слышал позади от зрителей: «Идет, гад… слушай может быть в рожу ему плюнуть» и боялся, что и вправду плюнут… перепутав героя с исполнителем… А что сейчас: нравственный релятивизм. Только вопрос, Звягинцев, а почему вы сюжет американского (!) автора перенесли из США, где в Голливуде четкое деление на «своих» и это «не наших парней» в Россию девяностых. Долго вы нас девяностыми попрекать будете?

Дальше — больше. Любовь воспринимается, как череда постельных сцен со стоном, оханьем, иногда голой грудью. Даже в прайм-тайм. Причем, сюжет построен именно на чередовании таких сцен… Разве будешь после такого плакать, как после сцены в фильме «Еще раз про любовь» или «Любовь земная», где герои снимались одетыми и требовали максимально устранить реализм… А что мы видем в фильме о материнстве: любовь, заботу, ласку, бессонные ночи, воспитание? Нет… В лучшем случае, дети героини помогают подобрать мамаше нового мужика, в худшем смакование физиологических подробностей беременности и родов. Нет, есть еще и отдельные исключения, но как их мало.

Фильмы о войне… Много ли их снято? ОЧЕНЬ МАЛО. Паскудство, типа «сволочей» я даже не буду комментировать. «Мы из будущего» и еще «Спецназ» — вот, пожалуй и все. «Белый тигр» или «Бомбер» вместе с другими похожими сериалами. Отдельной строкой идут «Кандагар» или «Личный номер»… Но их тоже недостаточно.
Меня возмущает вот еще что: на паскудство звягинцевых деньги, значит, есть… А фильм про Панфилова снимать будем когда? Вы скажете: Звягинцев принес награду. Вообще, Горби имеет нобелевскую премию и че? Кстати, снимите так, чтоб это было красиво, интересно и патриотично. И будет вам народная любовь — лучшая премия. Ну, а цацки в виде золотогоглобуса пусть получает звягинцев. Кстати, советские картины получали уйму наград, в том числе и Оскары. Значит умеем, когда хотим.
Система Orphus

4 мнения

avatar
Вопросы подняты правильные.
Как нельзя — ясно. А как надо?
Здесь ищут ответы на вопросы: перспектива-каслей.рф/index.php/federalnyj-issledovatelskij-tsentr-multiplikatsii
перспектива-каслей.рф/index.php/proizvodstvennoe-kino
avatar
Быт определяет сознание. Покуда будет «быт» такой информационной направленности и уровня, таким же будет и сознание «обитателя».

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.