Здесь дьявол с Богом борется, а поле битвы – сердца людей

О нравственных ценностях: Здесь дьявол с Богом борется, а поле битвы – сердца людей

Время, когда надо быть лучше.
Умнее, сильнее и дальновиднее. Когда от нас может потребоваться больше, чем мы думаем. Когда судьба нашей страны будет решаться не в верхах, не Думой, не Путиным, а в голове каждого из нас. Время осознать, что действительно ценно, что нельзя сдавать, от чего нельзя отступать. То, что выберет каждый из нас, в итоге станет судьбой страны.

Такой выбор сделали наши деды и отцы, когда отстояли наши города, наши поля, нашу землю. Они ответили для себя, от чего они не отступят, что не сдадут. Такой выбор сделали они, когда работали так, что до сих пор смотришь на созданное ими и думаешь: «Возможно ли это? Какая сила была у них, которой нет у нас?» А ведь мы до сих пор живем на том, что создали они. И эти жертвы никто не перечеркнет, никто не осквернит и не посмеет отрицать. Потому что прежде чем отрицать, рушить, разваливать и очернять, стоит ответить для себя на простой вопрос: «А способен ли Я на такой подвиг? Что сделал и что сделаю Я?».

Тем, кто родился в 90-е, не пришлось выбирать. Росчерком пера, одним словом был разрушен дом, в котором мы родились, исчезла страна с живыми людьми. Пришли те, кто не хотел строить, а хотел делить, не хотел создавать, а хотел хватать быстрее, вывозить, бежать. Те, кто родился в 90-е, никогда не поверят в «добрые и бескорыстные советы» и «помощь» консультантов из прекрасного Запада и уж тем более не дадут им распоряжаться нашей землей, судьбой и историей.

Пришло время, когда опыт научил не равняться на чужих, не бежать за кем-то, не повторять, не копировать, а воспрянуть и делать свое дело по-своему, как хорошо для нас, а не так как нам говорят благожелатели из Америки и Европы. Опыт научил быть жестче, опыт научил, что есть только 2 сценария: единство и независимость или исчезновение с карты, пропасть, скатиться до рабов. Рабов, которых одобряют и больше не ругают в иностранных СМИ.
Рабов будут кормить и будут поить, кто-то из них даже будет ездить на иностранных машинах и отдыхать на заграничных курортах. Но раб, ушедший в рабство за еду, вещи и «красивую жизнь», останется рабом, которому можно дать, а можно отнять, а можно вообще с ним покончить.

И как бы ни хотелось спрятаться, закрыть глаза, не верить, но ответственность и необходимость сделать наш выбор останутся.

Да, можно бросить все, кричать «надо валить!», проклинать «Рашку» и «Совок», бежать, стать никем в чужой стране, жить ненавистью к одним и обожанием к другим. Можно даже обвинить во всем Путина, чиновников, коррупцию, и спихнуть с себя ответственность и не делать больше ничего ни для страны, ни для себя, ни для людей вокруг. Можно тратить время на взаимные оскорбления и обвинения (а на это уходит, я думаю, чуть ли не бОльшая часть времени и комментариев в социальных сетях и в информационном пространстве). Между тем, время уходит, и это на руку совсем не нам, а тем, кто использует время и наши распри против нас. Созидание, строительство, обновление не начнется с междоусобиц и взаимного унижения, а начнется с примирения. Каждого из нас друг с другом, с нашим прошлым и настоящим.

Тех, кто выберут бежать, надо отпустить. С ними не по пути. Это их выбор.
С теми, кто призывает сметать все, свергать, не зная, что и как будут строить на том месте – не по пути. Те, кто чувствовал боль 90-х, не даст резать по-живому, не даст ставить эксперименты над страной и людьми.

С теми, кто высматривает кусок побольше, хочет оторвать и бежать – не по пути. Слишком много рвали и использовали страну, те, кто не видел в ней Родину, те, у кого нет Родины.

Есть другой выбор. Можно стать лучше. Умнее, сильнее и дальновиднее. Можно делать дело своей жизни. Можно начать беречь себя и окружающих. Можно ответить делом и достижением на любые выпады противника. Можно помогать друг другу, просто потому что у нас одна Родина и судьба тоже одна.

И можно и нужно помнить, что победы и поражения страны происходят внутри нас. То, что выберет каждый из нас, в итоге станет судьбой страны.
Система Orphus

8 мнений

avatar
Вечная истина: хочешь изменить иир — начни с себя.
Мнение было удалено.
avatar
А что до прозападников, то последние 2-3 года выделили из них большущую прослойку тупо-приспособленцев. Западники-то продолжают хаять («все дураки, один я д'Артаньян»), а приспособленцев от патриотов сейчас порой хрен отличишь.
avatar
'' Репа ''
Росла в окрестностях опушки леса, репа. Зло росла, свирепо, наступило лето. В окружности она была четыре метра. Она корнями уходила в глубь истоков древних. Трёх частей была: нижних, средних, верхних. Ботва виднелась над землёю. Две остальных скрывала тишь, якобы покоя.
И вот решили леса звери, репой завестись и заодно себя проверить. Дошли до репы, оглядев её, её им непонятно как удалось измерить. Само собой в это трудно не поверить. Кто меру выдвигал хвоста, то была Лиса, а кто количеством клыков её измерил, то была Акула. Кто чистотой, кто белизной, кто чем, кто как, да всё не так. Разбили тему по первой вначале так: «Кто вытащит её, тот будет господин, не раб».
Здесь и нашелся первый, малец-с палец, им оказался Заяц. И Заяц приступил, так как Осёл его учил. Хвостом вокруг неё помашет, ушами хлопает, все кричат «Не так, же». Так пытался Заяц дважды. В кусты ему пришлось вернуться, дружно все смеялись, но сами с репой на один остались. Пыжились, старались, но так с ничем да и убрались. Лиса влюбилась, Змея крутилась. Олень, Козёл, Баран рогов лишились. Крысы грызлись. Медведь орал, как только может, что есть мочи. Волк рассуждал и думал, лес или репа, «Что ж ему дороже?». Лев в стороне лежал, курил, по новой тему закрутил: «Чтоб было всё по совести, по правде, надо действовать в команде!»
Вот звери и разбились, на команды поделились. Медведь, Лиса и Заяц. Тюлень, Волк, Черепаха. Лев, Олень, Собака. Всего было 500 команд, все были рады. По командному взялись, да так и бились. Все как могли мостились. И понеслись: лай, вопль, визг, взаимные упрёки. Ещё сильней от пота все промокли. Тут прилетел Петух, сказав: «Давайте вместе, потом поступим, чин по чину, честь по чести, но только вы потом ко мне не лезьте». Все дружно взялись, были рады, потирая морды, крылья, плавники и лапы. О начале действий протрубил Петух, упал и сдох, но все сказали у-у-ух. Тянули за ботву, крот корни целыми пытался чтобы были. Его чуть там же не прибили. Медведь бил в репу лапы. Свинья кричала: «Как деревья вырывать её щас надо!». Пёс раз 700 её пометил. Гусь гнал ветер. Лиса им пела песню, ту про Глорию. Конь тянул историю, на ровне с Тюленем. Само собой ведь это ж звери.
В то время человек в лес по грибы ходил, с лопатой. Путь его лежал через ту бригаду. Репы ему было и не надо. Он посмотрел на них, подумал. Лопату в лапы зверям сунул. Всё рассказал и объяснил, но понял лишь потом, не тех учил. Спортивный интерес открылся в человеке: «Вы где? Вы ж в 21ом веке!». Он репу обкопал, отрубил ей корни, так спокойней. Толкнул её, ботва отбилась, репа к зверям покатилась. На ботву польстился Заяц, хвать её, сбежать пытался, но попался. Так он без репы и остался. Сова вдруг стала куковать, чё сколько, и кому же надо дать. И звери озверели, не снова, но опять. Лопатой человек их по углам смог разогнать. На доли равные раскинул репу, лопатой, грубо и нелепо. Жираф сказал: «Из под лопаты есть нелепо». От этих слов, зверьё ещё звериней стало. Здесь и оса влепила в эту тему своё жало. Семья большая, меньше всех, им всем, им доли мало. Медведь с ума сошёл, сказав: «Я заберу всё по-любому!». Здесь он узнал звучание лопаты по бетону. Лев голубую кровь включил: «Скажите мне кто королём здесь был?». Бык не забыл сказать: «Кто всех учил?». Тюлень: «А я лечил!». Светлечёк, чуть еле слышно прокричал: «А я светил!».
Человек подумал снова, история пошла по новой. Он сам зверей то, только понял. Завёл он с ними спор великий, Обличил, раскрыл все тайны их. Только сейчас на континентах каждый зверь и притих. Волк оказался Бегемотом, но в Овечьей шкуре. Медведь был с головою в пуле. Осёл агентом тайным из болота. Лиса из Тулы, приехала лечиться от изобилья пота. Черепаха, всем понятно, бронебойной. Тюлень Оленем был спокойным. Так все и каждый… И только человек их успокоил. Лопату в руки, репу в землю закопал. Зверьё по лесу разогнал. И дальше пошагал…

=====================================================================================

МОРАЛЬ СЕЙ БАСНИ ТАКОВА:
Жить по людски не можешь — есть на это дело лес поможет!!!

Автор: Вася Ювелирный
avatar
Есть другой выбор. Можно стать лучше. Умнее, сильнее и дальновиднее. Можно делать дело своей жизни. Можно начать беречь себя и окружающих. Можно ответить делом и достижением на любые выпады противника. Можно помогать друг другу, просто потому что у нас одна Родина и судьба тоже одна.
Только так и можно. Ведь у каждого из нас одна жизнь, другой не будет, не будет других родных и другой Родины. Надо жить, беречь своих родных и близких, обустраивать свой дом и землю-матушку. Просто каждый должен найти свое место в этой жизни — свое дело, такое чтобы по душе, по сердцу, и делать его лучше всех, чтобы каждый момент душа радовалась красоте сделанного и хотелось бы жить. Нет большего счастья, чем обустроить свою землю так, чтобы живя на ней, были счастливы Ваши родные и близкие. Люди будьте счастливы!
avatar
И можно и нужно помнить, что победы и поражения страны происходят внутри нас. То, что выберет каждый из нас, в итоге станет судьбой страны.
Какие справедливые слова!
Мнение было удалено.
avatar
Хорошая статья.
Согласен с тем, что те, кто родился в девяностых, не будут потакать западу, потому что мои друзья и одноклассники знают историческую правду, потому что сейчас популярен уход в армию, поскольку все понимают, что это необходимо. Если бы я видел, тоже бы пошёл туда.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.