Вопреки попыткам разделить...

Сегодня у Православной Церкви торжество. Человек, чье имя связано с тремя значимыми событиями:
а) помощь Византии в наведении порядка
б) цивилизационный выбор и начало формирования цельного русского государства, которое впоследствии станет супердержавой (как итог этого выбора)
в) единение разрозненных племен и окончательный разгром Хазарского каганата
вошел в Святые обители, как Святой князь.

Сколько грязи накануне этого события лились на имя этого человека различными провокаторами. Нам не привыкать: Гагарин, Жуков, Грозный, Матросов… Все, кто созидал, объединял и помогал строить великое государство становились «отъявленными тиранами» или «пьяными дебилами» или же «истребителями цвета русской нации».

Формирование порядка и военной мощи, систем образования и соцзащиты, личный подвиг и служение Отчизне в расчет не принимались.
Все великие люди из истории Руси, РИ, СССР подвергались насмешкам и оскорблениям.
Мифические «нечеловеческие пытки» или «неописуемые потери» смакуются резунами и даже экстремистскими псевдопатриотами, типа левашова, стажировавшегося в США… Провокации с переносом памятника, попытки размежевать патриотические круги из числа монархистов и уважающих Сталина… это долгое время не получалось. Крым… Новороссия… слишком уж сплочены были патриоты и уважали принцип «а строй мы выберем потом». Но затем нащупали болевые точки у монархистов, чьи деды полегли от рук троцкистов и «пламенных революционеров» (кстати, с которыми разобрался Сталин) и у большевиков, которые припомнили ленинопад, в котором теперь обвиняют Украину. Прошлое не отпускает, но главное — не позволять ему давлеть над сегодняшним позитивом.

Думаю, что странные скачки с переносом места памятника на Воробьевых горах имеют какое-то рациональное и позитивное значение, но в любом случае, если попытки размежевать патриотов имеются хочется сказать таким деятелям: не шутите со Святым князем. Он — покровитель объединения и единства трех народов.
Примечательно, что «София» (дословно премудрость) Божия — так называются Храмы в трех государствах единого русского суперэтноса: Киеве, Новгороде и Полоцке. Так что мы должны быть также едины и чтить свою историю, а также людей, которые вложили в ее создание свою душу и силы.
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.