Санкции против Венгрии. Кто следующий?

О нравственных ценностях: Санкции против Венгрии. Кто следующий?

Венгерские полицейские, использовавшие водометы и слезоточивый газ против мигрантов, находящихся за пограничным забором с колючей проволокой, поставили премьер-министра страны Виктора Орбана и политику подавления мигрантов под шквал критики в ЕС.

Депутат Европарламента и экс-глава МИД Бельгии Луи Мишель призвал Еврокомиссию применить санкции против Венгрии, лишив ее права голоса в Совете ЕС за позицию премьер-министра страны Виктора Орбана в отношении беженцев.

«Cамодержавный дрейф премьер-министра Венгрии принимает такие масштабы, что Комиссия не может больше занимать бездейственную и пассивную позицию. Санкции должны последовать незамедлительно», – заявил Мишель, являющийся отцом действующего премьера Бельгии Шарля Мишеля.

Сам Орбан по поводу этому поводу заявил следующее:

«Всем понятно, что человек из плохих обстоятельств держит путь туда, где лучше жить. Мы это понимаем. Мы понимаем тех людей, которые бегут от такой ситуации. И понимаем, что весь мир показал спину этим людям. Но Европа не может брать на себя такую мощную цифру (беженцев — ред). И экономически, и политически не можем. Не всем мы можем дать работу и жилье, не говоря уж о том, что не все из них хотят работать».

Миграционный кризис на сегодняшний день эта главная проблема, с которой столкнулся Евросоюз. Все больше стран в Европе выступает против принятия мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки, считая, что это грозит безопасности. Кто в данном случае виноват? Думаю тут винить нужно сам Евросоюз, который многие годы действовал исходя из интересов Белого Дома, закрывая глаза на то, что происходит в собственных странах.
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.