Волгоградский маршрутчик возит бесплатно беременных


По Волгограду ездит необычная маршрутка: её водитель не берёт плату со своих пассажиров. У доброго маршрутчика своя система скидок. Он возит бесплатно беременных женщин, солдат, студентов-отличников и именинников.

В Волгограде слагают легенды о маршрутке, водитель которой не берёт плату со своих пассажиров. В категорию льготников попали беременные женщины, мамочки с детьми, отличники, именинники, солдаты и также те, кто сказал в адрес водителя добрые слова, сообщает «Комсомольская правда».

Усубу Кочояну 54 года. Чуть больше десяти лет назад он приехал в Волгоград из солнечной Армении. Усуб рассказывает, что и не собирался придумывать никаких льгот и бесплатного проезда для своих пассажиров, если бы не случай. Однажды на кольце в салон маршрутки вошла беременная женщина и тихонько попросила водителя подвезти её к женской консультации, но с условием, что плату за проезд она принесёт позже, — муж пока ещё не получил зарплату. Сообщив, что записала номер маршрутки Кочояна, она предложила ему взять в залог собственный паспорт, чтобы он не сомневался в её честности и порядочности.

«Я тогда очень удивился, и стало мне за себя стыдно. До чего же мы стали жадными до денег, бессердечными и злыми! Я сказал женщине, чтобы она не беспокоилась, я не стану брать с неё денег за проезд, потому что её можно называть святой, ведь она носит под сердцем ребёнка. И как женщина ни пыталась уговорить меня, я настоял, чтобы она успокоилась и заняла удобное место. И сразу в маршрутном такси стало как будто светлее. На душе было легко и приятно от того, что вот таким образом разрешил ситуацию, и женщина ехала до своей остановки улыбаясь и с хорошим настроением. С того дня я решил, что больше никогда не стану брать денег с беременных пассажирок», — рассказывает Усуб Кочоян.
И в Волгограде, и в Волжском маршрутное такси Усусба Кочояна дожидаются десятки людей. Те, кто хоть единожды был с ним в поездке, стараются снова воспользоваться услугами именно этого перевозчика. Усуб оказался мастером на выдумки разных льгот для пассажиров. К примеру, в салоне его машины висит объявление, что бесплатным проездом могут пользоваться мамочки с детьми, солдаты, именинники, отличники. У последних он спрашивает паспорт с датой рождения и зачётную книжку, чтобы убедиться в хороших оценках. А ещё он предоставляет скидку пассажирам за добрые слова, сказанные в адрес водителя.

Усуб несёт некоторые затраты в связи с придуманными им льготами. Десятки постоянных клиенток, которые пользуются только маршрутом Усуба, выручки маршрутчику не делают, потому что он возит их бесплатно. Но водителя это нисколько не смущает, он говорит, не в деньгах счастье.

«Сколько полагается, столько я и плачу хозяину. Это я себе в убыток вожу беременных бесплатно. Но сколько радости я от этого получаю, никакие деньги мне не дадут такого счастья! Я просто представляю, что моя мать, жена, сестра могут тоже сесть в маршрутку и водитель с них не возьмёт денег за дорогу. Это же очень приятно! Вот и я хочу людям радость доставить», — говорит Усуб.

«Когда я пытаюсь предложить другим водителям ввести эту скидку, они говорят, что это невыгодно. Ну, вы что, обеднеете без этих 30 рублей? Нет, но настроение и себе и другим поднимете на целый день!», — рассказывает водитель.

Но всё-таки Усуб не отчаивается, на маршруте Волгоград — Волжский уже четыре водителя сдались — повесили трафарет с надписью «Беременным — бесплатно». И ещё один водитель 194-й маршрутки тоже решил не брать деньги с будущих мамочек.
источник
Система Orphus

3 мнения

avatar
«Это я себе в убыток вожу беременных бесплатно. Но сколько радости я от этого получаю, никакие деньги мне не дадут такого счастья!»

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.