Станут ли Либералы Фашистами?

Борьба российских оппозиционеров с Путиным давно приобрела новый формат, поскольку у них давно появился хороший союзник – фаши-, наци-, бандеровцы и бандеровская власть на Украине, по попущению наших братьев допустивших их к власти. Логика «враг моего врага – мой друг» сближает наших оппозиционеров с фашистами. Но только ли сближает? Все оппозицонеры открещиваются от отождествления, но политическая логика неумолима: если ты поддерживаешь фашистов, значит сам разделяешь их идеологию. То есть переходишь в опасное состояние политического тождества.
Однако есть гораздо более серьёзная и глубокая причина перемещения либералов в стан фашистов. Дело в том, что современный Путин воплощает либеральные ценности почти абсолютно. Он – антифашист, он международный законник, он интернационалист, он гуманитарий (один приём беженцев чего стоит). Он — законник, который просто следует всем либеральным постулатам текущего мирового порядка! Он готов постоянно к диалогу, если хотите и к торгу, к уступкам – всем, чем так иногда гордится либеральная интеллигенция. Он принял на работу целую обойму либералов (которые, к сожалению, для отщепенных либералов, работают как хорошие государственники). Он защитник – журналистов, которые всегда были воплотителями либерального начала. Путин несёт в мир один из самых либеральных лозунгов – многополярности мира, который читается как антидиктаторский посыл.
И в этом контексте обратная позиция автоматически сползает к фашизму – как региональному, так и мировому. Известный либерал Злобин уже попал под раздачу: ему приходится защищать США, которые только для слепого не являются мировым диктатором и организатором войн. И Злобину приходится свои либеральные ценности банкротить на глазах у многомиллионной телеаудитории. Мучительный поиск оправдания своих хозяев уже привел к цинизму: да, США диктатор, да они организуют войны, но так они борются за свои национальные интересы! Вот что! Гольный фашизм. Решительно нечего сказать ни Касьянову, ни Рыжкову. Как только они выскажутся в пользу власти на Украине, а значит войны против людей, как сразу попадают в ранг офицера СС.
Увы, антифашист Путин для наших либералов действительно проблема. А Путин для них досаден, потому что отнял все либеральные инициативы. Что им делать? Что делать либералам, чтобы его «валить»? Как теперь сделать из Путина врага?
Увы, осталась одна ниша – стать фашистами. На Украине они уже стали. Лиха беда — начало. Пример заразителен. И совмещения уже произошли: партия «Свобода» нациста Тягнибока не вызывает у них протестов. Это знаменательно. «Свобода» — для фаши- от остальных недочеловеков.
Есть и более тонкая логика. Если взять идеологию фашизма, очистить её суть от придумок и концептуального воровства Муссолини, то это в первую очередь, теория войны для зачистки жизненного пространства, что предполагает не только наличие врага, но и превращение соседа в «нужного» врага, чтобы просто забрать его территорию, при помощи самой простой фашисткой технологии – назначении и объявлении соседа человеком второго сорта. Без доказательств, без обоснования, просто врага назначается вторым сортом. Для этого используется одна технология — медийное перекодирование мозгов. Напомним, что Муссолини знал в этом толк – прежде чем стать диктатором, он был успешным оппозиционным журналистом в издании «Аванти!».
Готовы ли наши оппозиционеры стать фашистами для борьбы с Путиным? Хороший вопрос. Этот вопрос, кстати, ставим не мы. США не скрывают, что майданная технология готовится и для Москвы. Ударная сила – либеральные наци- (да, да, такие есть – была, к примеру, Национально-демократическая партия, сейчас некий Мпльцев), и масса маргиналов, готовых себя продать. И вопрос к нашим либералам: возьмётесь за руководство фашистами, даже если будут опасность ими по-настоящему стать? Касьянов, создашь застенки для пыток? Рыжков, пошлёшь карателей на Урал? Каспаров, сожжёшь в Ростове сотни «колорадов» в доме профсоюзов?

Автор текста Магнитов С.Н.
Оригинал материала находится здесь: acon15.ru/index.php/252-zakon-ob-oppozitsii/734-stanut-li-oppozitsionery-fashistami
Система Orphus

7 мнений

avatar

Либералы понимают, что идеи либерализма далеко не такие белые и пушистые, как это принято изображать на агитационных плакатах. Либералы понимают, что для воплощения своих идей нужно и кровь и трупы.
avatar
А то ж… очень даже понимают. Не случайно, что прийдя к власти они сразу начинают закручивать гайки и зажимать всех недовольных ими.
avatar
Либерализм и фашизм — две противоположности. Либерал-нацизм — да, полагаю совместим.
avatar
Рядовые либералы нацистами не станут. Вожди либералов уже сейчас сотрудничают с националистами.
Белковский: «Русский национализм – это мой проект»

www.youtube.com/watch?v=xLr_MGCQqRM
avatar
Русский национализм

А что такое национализм, кто скажет? Кто может дать определение? Чем отличается от нацизма?
Станислав Белковский, видимо русский националист.
avatar
Если подходить догматически, то националисты это те кто считают что их нация превыше всего. Националисты выступают либо за государство с одной нацией, либо за многонациональное государства где другие нации угнетены.
Нацисты выступают за объединение в виде одной расы.То есть выступают за объединение народов белой расы в единое целое.
Хотя по сути большинство русских националисты, только по названию являются националистами, а по сути являются нацистами.
avatar
националисты это те кто считают что их нация превыше всего
Типичное незнание теории. То, о чем Вы пишете, это нацизм. Повторю вопрос — что такое национализм?
Нацисты выступают за объединение в виде одной расы.То есть выступают за объединение народов белой расы в единое целое.
Найдите определение фашизма, расизма.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.