В грязи купаясь, чище не станешь или как Стрелков историю переписывает

Игорь Стрелков – дезертир, предавший своих боевых товарищей в Славянке, после ухода с поста министра обороны ДНР пытается очистить свое имя посредством обвинений в трусости многих сослуживцев. Странный способ ликвидировать статус предателя Донбасса, закрепившийся за ним. Помимо этого, приятель Стрелкова занимался расхищением гуманитарной помощи, запасов. Стрелков был назначен командовать подразделениями ополчения, готовить оборону города и личный состав, но ничего из этого, практически, не было сделано, по словам очевидцев. И самое страшное преступление: он сбежал с передовой при первой же появившейся угрозе.

Естественно, спустя некоторое время, оказавшись в Москве, самое-то заняться коверканьем истории. Стрелков совсем нелестно отзывается о казачьем генерале Николае Ивановиче Козицыне.

О нравственных ценностях: В грязи купаясь, чище не станешь или как Стрелков историю переписывает

Стрелков утверждает, что войско Козицына сдавало позиции без боя, а непосредственно генерал отсиживался в тылу. Совсем неуместно слушать такое от человека, который покинул Донбасс намного раньше генерала Козицына и сдал Славянск, являясь военным командиром и отвечающим за оборону населенного пункта.

Следующий на кого пал взор предателя Стрелкова — на казака Бабай (Александр Можаев) и на казаков из ополчения Славянки. Их он обвиняет в бегстве, дезертирстве, отказе подчиняться командиру войск. Подразделение Бабая покинуло Славянск, но лишь после приказа сдать город Игорем Стрелковым, что очень сильно повлияло на моральный дух казаков, и было принято решение, уже в тылу, покинуть ряды ополченцев Донбасса.

Его обвинения также касались и Александра Ходаковского, бывшего командира бригады «Восток»: по словам Стрелкова, на плечах Ходаковского лежит груз предательства и отказ от защиты Донецка, что ничем не подтверждено. Аналогичная ситуация обернулась вокруг бывшего председателя Совета министров ДНР – Александра Бородая. Игорь Стрелков рассказывает с пеной у рта о случившейся ситуации с бывшим другом и соратником, никак не аргументируя свои предположения и совсем забыв о своих «подвигах». Бородай, в свою очередь, в августе 2015 г. возглавил «Союз добровольцев Донбасса».

Хотелось бы подвести итог данных действий со стороны Игоря Стрелкова. Стрелков пытается найти виноватых в действиях, в которых сам принимал непосредственное участие, рассказывая о дезертирстве со стороны лидеров ополчения ЛДНР. Однако, как можно слушать человека, который предал своих сослуживцев, отдал приказ о роспуске обороны города и сбежал из ДНР. Его бессмысленные потуги перевести внимание на других ни к чему не приведут, он сделал выбор в свое время, и его действия говорят сами за себя.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.