Уровень публичных изречений

О нравственных ценностях: Уровень публичных изречений
Представитель МИД России Мария Захарова позволила себе некорректное заявление в адрес президента Сербии Александра Вучича из-за его визита в Вашингтон. Это спровоцировало международный скандал.

Свой нашумевший пост Захарова обнародовала на официальном Facebook-аккаунте 5 сентября. Он доступен до сих пор.

Представительница внешнеполитического ведомства РФ посмеялась над фото, которое было сделано в Овальном кабинета на встрече Вучича с американским коллегой Дональдом Трампом.

Она посоветовала президенту Сербии разыграть сценку из фильма «Основной инстинкт», на котором героиня раздвигает ноги на допросе.

«Если Вас позвали в БД, а стул поставили так, будто вы на допросе, садитесь, как на фото #2. Кем бы Вы ни были. Просто поверьте», — написала Захарова.

У Вучича отреагировали резко на заявление представительницы МИД России. Ответил ей директор канцелярии по Косово и Метохии, член сербской делегации в Вашингтоне Марко Джурич.

Он напомнил Захаровой, что Вучич занимает последовательную пророссийскую политику. Дипломат также уточнил, что в ходе визита в Вашингтон не сказал ни слова против России, более того, лоббировал там газовые интересы Москвы.

«А представь, что тот президент у российского президента полтора часа ждал приема и никогда не требовал отдельного стула», — отметил Джурич.

Он пристыдил российского дипломата, отметив, что не позволит ей нападать на власти Сербии.

«Пусть Вам еще сто раз будет стыдно!» — заявил сербский чиновник.

Источник
Система Orphus

4 мнения

avatar
Она официальное лицо МИДа. Негоже делать такие вещи. У нас и так союзников по пальцам пересчитать.
avatar
Да не… Маша просто завидует Кэтрин Трамэл (в исполнении актриссы Шерон Стоун), что при своем теле и внешних данных не может такого себе позволить. Кэтрин знала, что ей это сойдет с рук. И Маша знает, что ей, Маше, это с рук не сойдет. Вот и все. Это чисто жеское… Зависть… Наступающая менопауза и т.п.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.