Великое свершение 1025 лет назад

Всех Православных поздравляю от всей души с началом Торжеств 1025- летия Крещения Руси. Впереди — кульминация празднования, а пока краткие итоги этого великого и ослепительного периода в истории Руси, России, СССР и РФ. И не только РФ, но и Беларуси, Украины, Казахстана и других стран, где есть верующие Русской Православной Церкви. Хочется пожелать Православным Христианам этих стран счастья, здоровья, мира и благополучия. А странам, где имеются Храмы и верующие, окормляемые Русской Православной Церковью МП — да хранит Бог земли и жителей этих государств, да дарует им покой и чистоту. Чистоту нравственную, мир и благополучие.

Особенно важно сейчас не забывать о той великой роли русского Православия Христова в жизни наших народов. Еще двадцать лет назад, когда состоялось «второе крещение Руси» немыслимо было подумать, что в «век развитой демократии» одна паскуда будет с ФЕДЕРАЛЬНОГО КАНАЛА обзывать цивилизационный выбор ошибкой, а другие — рубить иконы, пилить кресты (я уж молчу о других выходках).

Внезапно появится множество «современных ученых», которые с пеной у рта начали устраивать вранье о «2/3 уничтоженных славян» или о «насильственном» крещении. Будут приводить мифические «сожженые летописи» — интересно, а как тогда были открыты сии факты, будут ссылаться на летописи, датированные 16 веком, в то время, как в страну были приглашены западные ученые-историки, которые отнюдь не были лояльны Православию… Читая внимательно эти летописи (например, Ипатьевскую, если не ошибаюсь конца 16 века, кстати, в это же время появляются «труды» западных ученых, о том, что Иван Грозный изнасиловал полстраны девушек, а татары пьют мочу молодых кобыл) становится ясно, что даже здесь желаемое выдано за действительное — на самом деле против христиан была устроена диверсия, были применены физические меры воздействия (поджог Церкви в Новгороде), а Добрыня только навел порядок.
Но и это еще не все. Как можно вырезать 2/3 и «насильно» крестить 1/3 — то есть едва ли не миллионы, с помощью 500 человек дружинников. Для этого нужна атомная бомба. А не несколько сот копейщиков против мужиков с топорами.

Но кажется, нам ведь какое дело? А такое, что провалив «десталинизацию», кое-кто на Западе понял, что времени мало и решил пойти ва-банк. Убедив русских, что они — слабаки, которые позволили вырезать себя кучке из числа верных князю людей, или потомки «изменников» веры «предков» можно ОБНУЛИТЬ ВСЕ ДОСТИЖЕНИЯ цивилищации.

А это не много не мало — приращение территории в двадцать с лишним раз и численности населения государства, которое совсем недавно было ТРЕТЬИМ после Индии и Китая. Это значит вместо истории отсутпления и возвращения к истокам в 1380 (когда междуусобицы общеевропейского мордобоя были заменеы общим делом и единением русских), 1612, 1917, 1945 и т.п. великих дат мы получим историю заблудших и обманутых дурачков.

 И кто же это нам вещает? Да те же самые «истинные арийцы» и прочие сектанты, что из числа псевдохристиан, что из числа «ревнителей веры предков», почему-то базирующих свой офис в Лондоне. Обратите внимание, есть ведь на Руси вменяемые нехристиане. И речь здесь не только о традиционных конфессиональных ветвях. Новые течения, люди, которые выбрали иную стезю могут спокойно (разумеется, если учение этого направления не деструктивно, не пропагандирует убийство, воровство, хулиганство, блуд или иные преступления и игнорирование правил поведения) молиться и служить так, как они  считают нужным. Но ведь им этого мало — их бесит, что множатся Храмы, и что люди, даже плохо воцерковленные идут именно в Храмы, что вчерашние либералы и гностики прозревают и идут в Храмы, что люди отрывают от себя последнее и несут в Храмы, несмотря на массированную пропаганду «попов в мерседесах».

Безусловно, церковные люди ОБЯЗАНЫ В ТАКИЕ ВРЕМЕНА быть особенно внимательными к себе. Но вот парадокс — о священнике, который в Крымске вытащил из воды около 40 человек на своей лодке, о 30 священниках, которые поехали туда в статусе спасателей, о тоннах гуманитарной помощи — сухие цифры. Уже и не помнят что такое было. Зато газель с тряпками от гей-нечисти, которую туда направили активисты-извращенцы (даже ОМОН приехал помогать грузить) раструбли все СМИ.
Так что надо понимать — можно быть кристалльно-чистейшим, но в нынешнее время будут искать всякую грязь. Наши «друзья» уже поняли, что огнем и мечом Церковь не одолеть. На крайний случай, новому Троцкому пришлют «новый подарочный ледоруб». Но и попытки оболгать и облить грязью Церковь тоже проваливаются. Главное — чтобы сами люди любили свою страну (Россию, Беларусь, Украину, Казахстан...), были патриотами, изучали свою религию, посещали Храмы и соблюдали нравственные нормы!

И еще раз с Праздником!

Система Orphus

0 мнений

Создатель статьи запретил её обсуждать.
Создатель статьи запретил её обсуждать.