Минобороны: Внезапная проверка боеготовности

Несколько дней назад Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что рост числа внезапных военных учений российских вооруженных сил являются поводом для беспокойства. Столтенберг хотел бы иметь более прозрачности и предсказуемости, по его словам, «неожиданные маневры не способствуют стабильности».
Что же способствует стабильности, по мнению Генсека НАТО? Переброска вооружений в Польшу и страны Прибалтики, значительное увеличение натовской военной группировки, непосредственно у наших границ? Натовские стратеги считают, что могут указывать нашей стране, когда, где и как проводить военные учения. Запад отказывает России в суверенном праве защиты своих рубежей и укрепления обороноспособности страны.

Чем же ответит на это Россия?

16 марта президент РФ Владимир Путин распорядился привести в полную боевую готовность Северный флот, а также отдельные соединения ВДВ и Западного военного округа (ЗВО) в рамках внезапной проверки. В проверке боеготовности участвуют 38 тысяч военнослужащих, 3 тысячи 360 единиц военной техники, 41 боевой корабль, 15 подводных лодок, 110 самолетов и вертолетов. Ее главная задача — оценить возможности Северного флота по обеспечению военной безопасности РФ в Арктике.

tass.ru/armiya-i-opk/1830516

17 марта в рамках начавшейся плановой стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными силами Российской Федерации ряд воинских частей и соединений Балтийского флота, Южного военного округа, Воздушно-десантных войск приведены в высшую степень боевой готовности и приступили к выполнению мероприятий по выходу на сухопутные и морские полигоны

ria.ru/defense_safety/20150317/1052931731.html

Это уже не первые учения в этом году, которые проходит в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил РФ на 2015 год, и не последние. Внеплановые проверки боеготовности ВС РФ начали проводиться после прихода в министерство обороны С.К. Шойгу. О высокой эффективности внезапных проверок неоднократно высказывался президент России Владимир Путин

Внеплановые проверки и учения российской армии — действенная мера Минобороны, благодаря подобным действиям повышается уровень боевой готовности частей и соединений всех видов и родов войск. Армия России проводила, и будет проводить подобные учения по всей территории нашей страны, и ни у кого не будет спрашивать разрешения.

Пора НАТО отказаться от подобной риторики по отношению к нашей стране, ни к чему хорошему это не приведет. Если в североатлантическом альянсе хотят партнерства, то пусть ведут себя подобающе, и не сомневаются, Россия сможет отстоять свои интересы, как это и произошло ровно год назад.
Система Orphus

7 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.