Военная служба в России стала престижной.

Ратное дело: Военная служба в России стала престижной.Еще в начале этого года министр обороны С. Шойгу провел первую коллегию ведомства, где шел разговор о развитии Вооруженных сил в условиях западных санкций и усложнившийся военно-политической ситуации вокруг нашей страны. Были озвучены задачи, определенные президентом РФ в Послании Федеральному Собранию: не допустить военного превосходства над Россией и гарантированно обеспечить безопасность страны в новых условиях, не втягиваясь в дорогостоящую гонку вооружений.

На данный момент можно сказать, что Министерство обороны добилось неплохих результатов в процессе реформирования Вооруженных сил страны. Российская армия представляет собой эффективную силу постоянной готовности, способную к масштабным действиям на постсоветском пространстве без мобилизационных мероприятий и особого доукомплектования. Особо стоит отметить высокую мобильность, боеспособность и боеготовность.

Кстати, насчет укомплектования армии. Служба по контракту в нашей стране снова стала престижной. Число призывников с высшим образованием, желающих вместо одного года срочной службы служить два года по контракту, растет. Об этом в пятницу сообщил журналистам начальник Главного управления кадров Минобороны РФ В. Горемыкин. Your text to link...

Также он сообщил, что российскую армию в ближайшее время пополнит 300-тысячный контрактник. «Сегодня, с точки зрения укомплектованности, 299508 человек проходит службу по контракту. Нам осталось буквально чуть-чуть, и мы приблизимся к отметке 300 тыс. контрактников». При этом отметив, что Минобороны России «стартовало с низкой цифры». «А два года подряд — 2013 и 2014 годы — мы привлекали по 80-90 тыс. человек в год, — подчеркнул начальник управления. — Это достаточно много. У нас в пунктах отбора присутствуют инструкторы по видам и родам войск, чтобы был целевой отбор, и это приносит очень хорошие результаты». Your text to link...

Практика уже показала, что военное ведомство нуждается в мотивированных и обученных контрактниках, которые будут лучше подготовлены к нестандартным ситуациям в бою. Военная реформа в части укомплектования личным составом групп войск и войсковых группировок Вооруженных сил страны продолжается и успехи несомненны. Это вполне ожидаемая ситуация, как мне кажется, так как исторический опыт показывает, что в переломные эпохи в жизни нашей страны, Вооруженные Силы всегда подвергались глубокому реформированию, чтобы соответствовать реалиям времени.
Система Orphus

6 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.