Каждому дню учений — отличный результат!

Ратное дело: Каждому дню учений — отличный результат!
Российские военные учения не вызывают на Западе бурю восторгов и понимания. Но какой смысл реформировать российскую армию и не повышать ее боеготовность? Полагаю, что Министерство обороны России неспроста запланировало провести более 4000 мероприятий по боевой подготовке в 2015 году.

Армия России уже в 2014 году смогла повысить средний уровень подготовки военнослужащих: он вырос примерно в полтора раза. Потому и продолжаются сейчас учения по всей стране, благодаря которым обороноспособность растет, а полевая выучка личного состава ВС РФ повышается. Не зря министр обороны С. Шойгу придает такое значение полевому выходу и отработке взаимодействия между группировками и подразделениями различного рода войск в сфере управления, связи, МТО и др.

Как сообщили новости, в Забайкальском крае разобьют лагерь для 1 тыс. российских военных в рамках тактико-специального учения (ТСУ). Информация была получена в Восточном военном округе (ВВО). По данным ВВО, в оборудовании лагеря и создании инфраструктуры для обеспечения танковых и мотострелковых подразделений задействовали более 300 военных. Your text to link...

Эти учения являются контрольной проверкой зимнего периода обучения военнослужащих. Если кто не в курсе, то поясняю: тактико-специальная подготовка является ведущим предметом обучения и основой полевой выучки войск. Она наиболее полно обеспечивает комплексное обучение личного состава и подразделений умелым и слаженным действиям по развертыванию военной техники, средств связи в условиях боевой обстановки. ТСУ и полевые выходы – это две ее формы, позволяющие не просто закрепить полученные знания, но и достичь высокой полевой выучки военнослужащих и боеготовности войск.

В Забайкалье военные также выполнят мероприятия по организации всестороннего материально-технического обеспечения в ходе ведения оборонительного боя. Your text to link... Несомненно, что обеспечение продовольствием и техническое обеспечение войск, имеет важное значение в данном случае. МТО, в частности, включает в себя поставки в войска вооружения и военной техники, поддержание их в исправном состоянии и готовности к боевому применению, восстановление при повреждении и возвращение в строй.

Минобороны России правильно расставляет акценты. Боеспособность современной армии в огромной степени зависит от эффективной работы тыловых служб. На данный момент система МТО Вооруженных сил — это отлаженный механизм, успешно работающий даже в экстремальных ситуациях. С.Шойгу даже определил инновационные планы в этой области. Так, в ноябре прошлого года был утвержден комплексный план внедрения автоматизированной системы учета материальных средств с применением технологий штрихового кодирования и радиочастотной идентификации.

Полагаю возможным отметить работу Генштаба МО РФ в повышении профессионального уровня и боевых навыков личного состава российской армии, полученных как благодаря материально-техническому обеспечению войск во время выполнения боевых задач, так и увеличению количества военных учений, проведенных в последние годы. Эффективность ВС РФ перешла на качественно иной уровень.
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.