Минобороны займется исследованиями «цветных революций»

В последнее время во многих странах мира часто случались массовые митинги, которые приводили к свержению власти. Такие события начали называть «цветными революциями». Можно обратить внимание на немаловажный факт, что действуют толпы митингующих весьма профессионально. Их работа отлажена до мелочей. Пример — Украина, где в прошлом году случился кровавый переворот. Рассматривая множество ситуаций, когда действующие власти были вероломно изгнаны со своих постов, можно прийти к выводу, что за этими переворотами кто-то стоит. Ведь для проведения таких отлаженных и спланированных «операций» нужна серьезная финансовая помощь и профессиональная подготовка.
До сих пор в нашей стране проблемой противодействия «цветным революциям» занимался лишь Совбеза РФ, но теперь к нему планирует присоединиться и Минобороны. Сергей Шойгу на прошедшем Международном военно-техническом форуме «Армия-2015» заявил: есть мнение, что армия не должна быть включена в политические процессы, однако Минобороны, несмотря на это, все равно планирует заказать глубокую научно-исследовательскую работу о противодействии «цветным революциям». www.kommersant.ru/doc/2753508
И такое решение Министерства обороны вполне оправдано, потому что позволит укрепить политическую систему России и не допустить в нашей стране сценариев, подобных майдану. Сейчас, кстати, нечто подобное разворачивается в Армении, так что актуальность проблемы бесспорна, и бороться с «цветными революциями» необходимо.
Кремль призывает международную общественность и глав всех государств не использовать такие методы политики. Однако далеко не все обращают на этот призыв внимание. Наоборот, складывается такое впечатление, что «цветные революции» в последнее время используются, как инструмент давления на Российскую Федерацию и новоиспеченный Евразийский экономический союз. Ведь объектами переворотов стали Армения и Украина – страны, которые входят или намеревались сотрудничать в рамках ЕАЭС. И такое «совпадение», скорее всего, не случайно.
Система Orphus

5 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.