Михаил Крыжановский. УЧЕБНИК ВОЙНЫ ДЛЯ ПЕНТАГОНА. 2. "Снайпер"

Ратное дело: Михаил Крыжановский. УЧЕБНИК ВОЙНЫ ДЛЯ ПЕНТАГОНА. 2. Снайпер

Трюк снайпера — он подстрелил солдата, а затем убъет тех, кто прибыл на помощь.

Если у вас нервы ни к черту, вам нечего делать в этой профессии, особенно в военное время и в боевой обстановке. Если вы алкоголик, если у вас слабое зрение, если у вас прыгает давление и вы легко впадаете в панику — отдыхайте. В горах вам вообще делать нечего, если вы не стрелок.
Запомните раз и навсегда: выстрел производится на задержке дыхания, винтовка крепко удерживается в руках, а палец плавно нажимает на курок. Выстрел должен производится НЕОЖИДАННО для вас. Вы должны уверенно стрелять в любую погоду (жара, дождь, снег, туман, сильный ветер, дым), в любое время дня и ночи. Из укрытия (лежа и стоя) и на ходу (ходьба, бег и стрельба с движущегося транспорта, в падении и прыжке), в воде, с одной и с двух рук, из разного оружия одновременно (напр., пистолет и автомат, из двух автоматов), по неподвижной и движущейся цели.
Детские игры «в войну» закончились — вы являетесь основной целью снайперов противника, а там тоже сидят профессионалы. Если вас засекут в полевых условиях, по вас ударит артиллерия и минометы, и боеприпасов жалеть не будут, пока вас не угробят.

Никогда:

— не гонитесь за количеством ( а качество означает, что вы регулярно убиваете снайперов противника)
— не стреляйте с крыши
— не стреляйте из окна — только из глубины комнаты
— не выбирайте позиции на опушке леса — она постоянно обстреливается
— не двигайтесь по дорогам и тропинкам — только вдоль
— не поднимайте голову после выстрела
— не наблюдайте за обстановкой в прицел или бинокль — только в перископ
— не выбирайте позицию, которую объект (противник) тоже выбрал бы
— не смотрите на огонь, яркий свет (и не смотрите телевизор больше часа вдень)

Золотые правила

Закамуфлируйся десять раз, прежде чем выстрелить.
Избегай домов, которые автоматически привлекают внимание своей высотой или архитектурой.
Двигайся медленно и постоянно, чтобы не превратиться в цель самому.
Цель должна быть поражена с дальней дистанции, в голову и с первого выстрела.
Для особо точной стрельбы, например, когда террорист использует заложников в качестве живого щита, стреляй только лежа с упора.
На расстоянии более 300 м стреляй в грудь, на меньших дистанциях — в голову.
Самый эффективный огонь — от 300 до 600 м.
Старайся вести огонь с флангов и тыла.
Учти, что объект может иметь бронежилет под формой.
Не приближайся к объекту, пока не выстрелишь ему в голову.

Как убили Талькова (анализ для российского читателя)

После хита о «звере КПСС-СС» участь этого певца была предрешена. Игорь Тальков был реально опасен для агонизирующей горбачевской перестроечной власти. С приходом перестройки народ стал слушать и обожествлять не политиков и писателей, а суперзвезд эстрады. Тальков достаточно агрессивно убеждал народ, что перестройка Горбачева — просто трюк, и «старый волк КПСС в овечью шкуру влез, чтоб вписаться в поворот". Народ восторженно приветствовал его как вожака на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге 22 августа 1991 года, и это было начало. С этим надо было что-то делать.
В сентябре 1991 года, после неудавшегося антигорбачевского путча ГКЧП, Тальков пишет от имени народа обращение к Ельцину — песню «Господин президент»: «Господин президент, почему Ваш оппонент — преступник Горбачев — от Вас по левое плечо на съезде?! Хватит!», а также просит: «Господин президент, разгоните свой конвент. Не тошнит от речей в прошлом явных стукачей? Хватит!». Этот прямой призыв к свержению Горбачева он передает Ельцину через его личного врача и получает положительный отзыв.
Тальков запланировал «обкатать» свою провокацию в Питере во Дворце спорта «Юбилейный» в октябре и в московском спорткомплексе «Олимпийский» — в ноябре. С этим нужно было уже срочно что-то делать.
Убирать Талькова решили публично, чтобы заткнуть рты всем остальным звездам — навсегда. Задача была выполнена: с тех пор все дружно поют о сексе и цветочках.
Санкцию на политическое убийство может дать только глава государства — лично. Горбачев, который никогда не брал на себя ответственности, обратился к председателю КГБ Вадиму Бакатину — всего лишь с просьбой «повлиять на Талькова». Этого было достаточно.
Бакатин, естественно, посмотрел, кто из агентуры уже «всажен» в окружение Талькова, — таковым оказался Валерий Шляфман, администратор певца и его группы «Спасательный круг», которую Шляфман начал тут же разваливать.
Проверили, кто из агентуры будет иметь доступ к Талькову на концерте в Питере 6 октября: всплыл Игорь Малахов — телохранитель и любовник певицы Азизы Мухамедовой, играющий роль крутого парня с пистолетом. Игоря убедили в том, что Тальков — «подонок и враг государства» — хорошо бы ему ноги переломать. И припугнуть — «пушкой». Вопрос решен. Маланхов понятия не имеет, что его подставляют под неумышленное убийство.
Шляфману предложили деньги и беспрепятственный выезд в Израиль за соучастие. Он тоже не знает, что это подстава.
Тем не менее с Тальковым пробовали договориться по-хорошему, но он заявил в телефонном разговоре 3 октября: «Вы мне угрожаете? Хорошо. Объявляете войну? Я принимаю ее. Посмотрим, кто выйдет победителем».
5 октября он выезхал в Санкт-Петербург, впервые захватив с собой газовый пистолет.
6 октября 1991 года около 16 часов за кулисами «Юбилейного» во время дневного концерта звезд, среди которых были дуэт «Академия», Азиза, Игорь Николаев, Андрей Державин, Олег Газманов, началась операция по ликвидации Талькова. В непосредственной близости от певца находилось два-четыре сотрудника «наружки», готовых оказать содействие. Милиция куда-то «исчезла».
Были задействованы два снайпера — один расположился с винтовкой в одной из комнат над трибунами — он убил бы объекта на сцене, если бы не сработал основной вариант. Второй — с «Наганом», как и у Малахова, но с глушителем, в одной из комнат возле гримерки Талькова.
Все пошло по плану, хоть и с мелкими отклонениями: Малахов нарвался на скандал и грубо потребовал от Шляфмана поменять местами выступления Азизы и Талькова. Шляфман сообщил об этом находящемуся в гримерке Талькову, который послал Малахова подальше. Шляфман ушел, но вернулся с криком: «У него «пушка»!». Провокация удалась — Тальков вытащил газовый пистолет и бросился в коридор, где его охрана пыталась обезоружить Малахова.
Тальков трижды выстрелил из газового пистолета, Малахов ответил двумя выстрелами (в пол и вбок, в ящики), на него навалились охранники певца, стали избивать, выбили револьвер. Из другой комнаты выскакивает снайпер, стреляет на бегу в Талькова и исчезает. Пуля попала в грудь, пробила легкие и сердце. Тальков прижал руки к груди, произнес: «Как больно...», в состоянии аффекта отошел в сторону и по стенке сполз вниз.
Уходит второй снайпер, получив указание по рации.
Малахов без оружия выбежал на улицу, где его должна ждать машина. Азиза, якобы обнаружив пистолет в туалете, выскочила следом за любовником и передала ему «пушку». Малахов тут же скрылся.
Только после этого запускают милицию.
Игорь Николаев и Олег Газманов вызвали «скорую». Ведущий концерта сообщил публике о трагедии и попросил пройти за сцену врачей, если они находятся в зале. Возле раненного появились два сотрудника «наружки» (якобы врачи) — они сделали Талькову искусственное дыхание путем ритмичного массирования грудной клетки, что категорически запрещено при открытой ране сердца. Убедившись, что певец мертв, оба исчезли.
Малахов объявился вскоре, «Наган» якобы утопил в Неве, его не нашли. Шляфман уехал в Израиль, потом в Штаты и все свалили на него. Дело засекречено.
Все?
Азиза тоже уехала за границу, подождала, пока стихнет шум и вернулась. Если бы дело велось, я бы с ней заключил сделку — она говорит правду и ее не преследуют по закону.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.