Михаил Крыжановский. УЧЕБНИК ВОЙНЫ ДЛЯ ПЕНТАГОНА. 4. "Бой и трюки"

Ратное дело: Михаил Крыжановский. УЧЕБНИК ВОЙНЫ ДЛЯ ПЕНТАГОНА. 4. Бой и трюки

В бою

Запомните раз и на всю жизнь: никакой жратвы перед боем. Если пуля или осколок попадет в полный желудок, умрете быстро и с дикой болью. Стакан водки или полстакана спирта и — вперед, за Родину! Никакого «солдата будущего», облепленого компьютерами не будет — это фантазии придурков-«ученых», которые в жизни не были под артобстрелом или бомбежкой. На сто лет вперед лучшими друзьями бойца останутся глубокий окоп и снаряженый автомат.

Работаем:

— обнаружить противника
— прижать его к земле огнем
— атаковать с флангов (не с тыла, потому как напоретесь на встречный огонь своих же)
— уничтожить
При скоростной стрельбе по нескольким целям начинайте стрельбу с крайней правой цели, разворачиваясь по ходу стрельбы справа налево. При стрельбе по группе первым надо убивать замыкающего с последующим переносом огня на идущих впереди — в этом случае противник не сразу обнаружит, что попал под огонь. Если же вы поступите наоборот, противник тут же заляжет, рассредоточится и откроет ответный огонь (помните — стрелять «двойкой», 3-я пуля резко отклоняется).

Если вы атакуете под огнем:

— пробежать 10-15 метров ( в это время вас должны прикрыть огнем)
— упасть (хорошо, если есть где укрыться)
— определить цели и открыть огонь короткими очередями, прикрывая тех, кто идет за вами
Прикрыть огнем — это железный закон городского боя, потому что на улице укрытие мало поможет — противник ведет перекрестный огонь с верхних этажей и бегать без прикрытия — самоубийство. Не знаю, откуда появилась и в России, и в США идиотская тактика бегать «маятником» (зигзагом) — в такую цель якобы труднее поразить. И отделение заставляют бегать «зигзагом — таким образом у врага якобы создаётся впечатление, что его атакует больше войск, чем на самом деле. Я даже не знаю, что сказать — да никакие зигзаги вас не спасут от гранаты.
Если вы воюете:

в пустыне
Будьте психологически готовы к жаре и нехватке воды — за воду здесь убивают не задумываясь. Бросьте курить и поменьше водки — она обезвоживает. Берегите автомат от песка. Присматривайтесь к следам животных и направлению полета птиц — они ведут к воде. А главная надежда в бою — на боевые вертолеты.

в джунглях
Бои здесь ведут исключительно против партизан, которые очень активны в джунглях из-за густой растительности и часто используют минометы. Засады
могут быть устроены повсюду, поэтому я рекомендую использовать обученых собак. Не ждите, пока ясно увидите цель — стреляйте на звук, вспышку выстрела, дым и не жалейте гранат. Ночные рейде здесь не проходят. Внимание: берегитесь змей и комаров — разносчиков малярии.

в горах
Обычно бои ведут здесь за высоты, с которых можно контролировать дороги, мосты, переходы, тоннели. Здесь пригодится десант. В горах гораздо выгоднее обороняться, чем наступать. Осторожно с гранатами, которые могут вызвать снежную лавину. Придется меньше курить и пить водки, и привыкать к недостатку кислорода.
Военные трюки

1. Главный секрет успеха — простая комбинация: разведка + технология + скорость.
2. Агрессивная дезинформация о направлении главного удара. Имитируем дикое скопление войск, противник перебрасывает туда резерв, а мы лупим в самое слабое место (мощная артподготовка и бомбардировка идет в любом случае).
3. Разведка боем, чтобы противник раскрыл систему огня.
4. Имитируем минные поля на большой территории, ограждаем их знаками. Противник их обходит при наступлении и попадает на настоящие поля.
Важно: используйте вертолеты для минирования с воздуха.
Еще один фокус — утюжим поле или дорогу танками, а потом очень аккуратно ставим мины, не нарушая следы гусениц.
5. Издаем фальшивые приказы о наступлении, имитируем танковое наступление при мощной поддержке с воздуха (работают истребители и бомбардировщики), чтобы скрыть наше отступление.
6. Имитируем военные склады (круглосуточно туда-сюда ездят грузовики, поднимая жуткую пыль). Делаем фанерные самолеты и не очень сильно их маскируем.
Очень важно: имитируем наличие штабов и ракетных в качестве ловушек для раведдиверсионных групп противника.
7. На важных городских зданиях можно слегка разрушить крыши и верхние этажи, чтобы противник их не бомбил. Так же имитируем „разрушения“ городских улиц.
8. Меняем позиции только ночью.
9. В наступлении берем противника „в клещи“ (»в мешок"), «режем» на куски внутри «мешков» и уничтожаем.
10. Подбрасыеваем противнику фальшивые карты и приказы, внедряем агентуру в его армейскую разведку.

prof777prof@yahoo.com
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.