«Армата» стала невидимкой

В России создан первый в мире танк-невидимка. Разработчики военной техники усовершенствовали «Армату» стелс-технологиями, которые наделят технику функцией «невидимки» для вражеских радаров.
Танк был представлен впервые на параде Победы, но с тех пор инженеры «Уралвагонзавода» смогли снабдить «Армату» высокими технологиями. По словам одного из руководителей, в броню машины встроено маскирующее средство, которое сможет внести помехи в инфракрасное излучение. Что это такое? Нахождение бронемашины очень легко определить, как и любой другой военной техники. Для этого существуют специальные радары, обмануть их можно только одним способом – поглотить излучение. На танк нанесена специальная краска, которая позволит поглотить это самое инфракрасное излучение, таким образом, «Армата» становится невидимкой для вражеских сил. russian.rt.com/article/107774
«Армата» – это совершенно новая российская боевая машина, которая не имеет аналогов в мире. По мнению британского издания Daily Mail, российский танк опережает на 20 лет западные разработки. Это первый в мире танк на базе универсальной платформы, имеющий бронекапсулу для экипажа, АФАР радар(https://ru.wikipedia.org/wiki/Активная_фазированная_антенная_решётка)и комплексом повышенной защиты, способным перехватить любые противотанковые боеприпасы.
На российское вооружение сейчас поступает только лучшая техника, отвечающая всем современным требованиям. Но танк «Армата» завоевал много внимания западных СМИ, поскольку это последнее слово техники такого класса. Сегодня можно с уверенностью сказать, что Россия наращивает военные силы, а наша армия – мощь.
Система Orphus

6 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.