Триумфальное окончание международных армейских игр

Ратное дело: Триумфальное окончание международных армейских игр

Буквально две недели назад я писал о том, что сын моей хорошей знакомой отправился на армейские международные игры. Сейчас хотелось бы подвести небольшой итог. Российские бойцы показали хорошие результаты на протяжении игр.

В общем, соревнования прошли с грандиозным размахом. Более 250 тысяч зрителей и две тысячи представителей российских и зарубежных СМИ посетили армейские игры. В ходе игр было проведено 14 конкурсов полевой, воздушной и морской выучки.

А теперь перейдём к самому приятному, да и к тому же – вкусному.

Армейские игры подошли к своему завершению, победители и призёры награждены памятными призами и ценными подарками. Но самое главное, что в конкурсе «Полевая кухня» первое место у команды 190-й военной школы поваров Западного военного округа.

Самое интересное, что ребята готовили не «домашние заготовки», а было принято решение, что команды-участницы будут готовить те блюда, которые им достанутся в результате жеребьевки, а это кухни тех стран, которые представлены на АрМИ.

Допустим, взять монгольскую кухню, суп из кислого молока, для начала надо было теоретически изучить, потом практически это сделать. Вы только представьте, насколько это сложное задание. Но отмечу, что ребята справились с блеском.

Ратное дело: Триумфальное окончание международных армейских игр

Ратное дело: Триумфальное окончание международных армейских игр

В итоге, моя знакомая ликует, так как было с начала не ясно, будет её сын участвовать или нет, но, как оказалось, он был одним из помощников в команде. Более 10 государств заявили о желании уже в следующем году непременно направить своих представителей на конкурс «Полевая кухня».

Мало того, что на конкурсе было продемонстрировано мастерство военных поваров, так также хочется отметить, что всё время проведения соревнований, кормили по высшему разряду. Это касается как участников, так и гостей конкурса.

«АрМИ – 2015» — это не только поварской конкурс. Наши военные завоевали золото и в других соревновательных дисциплинах. В общекомандном зачете российской сборной не было равных. Второе место с большим отставанием завоевали военнослужащие из КНР. Сборная Белоруссии – третья.

Понятно, что домашние полигоны помогают, но будем надеяться на то, что соревнование, которое и так уже прозвали «военной Олимпиадой», будет выходить на совершенно новый уровень. В прочем, как и российская армия в целом.

Завершившиеся в субботу «Армейские международные игры — 2015» стали первыми, но далеко не последними, заявил на церемонии закрытия АрМИ-2015 министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Шойгу поблагодарил участников состязаний «за красивую и честную борьбу», волонтеров и всех тех, кто обеспечил успешное проведение этого турнира, отметив, что«соревнования предоставили возможность посмотреть на то, насколько сегодня имеет возможности российская армия защитить свою страну».
Система Orphus

12 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.