Дипломатия НАТО после российских ракет

Не успели наши военные корабли с далеких иранских берегов Каспия достигнуть намеченной цели, как сразу же в западном обществе поднялась истерика. Кто-то, как некоторые СМИ, стандартно обвинял Россию в бомбежке мирных граждан Сирии. Хотя, как известно, мы обладаем высокоточным оружием, которое практически полностью исключает жертвы среди мирного населения. Это только американцы могут уничтожать города неугодных государств ковровыми бомбардировками.

Ратное дело: Дипломатия НАТО после российских ракет

Но если в газетах западных стран такие заметки давно не вызывают особых эмоций, то вот высказывание генерального секретаря НАТО Йенс Столтенберг о том, что Североатлантический альянс озабочен ударами российских крылатых ракет по исламистам в Сирии, намного показательней любых новостных статей.

Наши западные партнеры почему-то считают, что мы должны бороться с Исламским государством, но не поддерживать легитимное правительство Башара Асада. Что странно, ведь с точки зрения нынешней ситуации в Сирии одно невозможно без другого. Возможно, что генсек НАТО представляет себе такую ситуацию, когда наши войска помогают сирийской армии против террористов, но совершенно не вмешиваются, когда на эту самую армию нападают боевики оппозиции. И при этом почему-то глава альянса говорит, что якобы военного решения конфликта в Сирии не существует. Надеется на мирное решение вопроса передачи власти.

Но есть одна маленькая деталь, которую Столтенберг не указывает.

А проблема в том, что уже нет никакой сирийской оппозиции, есть кучки самых разнообразных боевиков, которым поставлена задача снести режим Башара Асада. Поэтому ни о каком мирном и политическом решении вопроса не может даже идти и речи.

Потому как не с кем этот самый вопрос решать политическими методами. А вот наши крылатые ракеты, наоборот, уже показали себя самым эффективным средством в переговорах с исламистами.
Система Orphus

4 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.