Танк Т-90 – трансформация

Ратное дело: Танк Т-90 – трансформация
Принятый на вооружение в 1990 году российский танк Т-90 будет роботизирован, об этом сообщил замглавы корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) по спецтехнике Вячеслав Халитов.

«У нас есть направление, мы сейчас серьезно занимаемся разработкой дистанционного управления. Например, танк Т-90. Зачем создавать робота? Ведь роботизировать его (Т-90) — никаких проблем»,сказал Халитов.

Действительно, зачем создавать новый «танк-робот», когда можно роботизировать уже созданный, тем более после 2011 года танки Т-90 для Вооруженных сил РФ закупать перестали.

Известно, что перспективный основной боевой танк Т-14 на базе платформы «Армата» получил несколько автоматизированных систем. В частности, система управления огнем танка позволит ему в полностью автоматическом режиме обстреливать цели вплоть до полного их уничтожения. Возможно, эти технологии будут использованы в роботизированном Т-90.

Комментируя слова Халитова, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в шутку предложил набирать на службу в армию не танкистов, а фанатов компьютерных игр. «Теперь нам нужны не танкисты, а игроки из Worldoftanks.ru», – написал Рогозин в своем Twitter.

Шутки шутками, а управлять таким «танком-роботом» оператор сможет на расстоянии от 3 до 5 километров. Так же хочется отметить успешное продвижение российской робототехники. Ведь если бы российские разработчики не прибывали в поиске передовых идей, то военная техника России не была бы столь эффективна, качественна и популярна.
Система Orphus

4 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.