С-400 – безопасность российской авиации

Ратное дело: С-400 – безопасность российской авиации
После атаки на российский самолёт, события в отношениях России и Турции развиваются стремительно и развиваются, скажем, в негативном ключе.

Тут, в принципе, всё логично. Россия, отвечая на беспрецедентный «удар в спину», перебросила в Сирию зенитно-ракетные комплексы С-400, которые предназначаются для защиты российских самолётов. Чтобы впредь такого случая повториться не могло.

После того, как системы прибыли на базу «Хмеймим», в сирийском небе перестали летать не только турецкие самолёты, но и самолёты коалиции, которую возглавляет США. С момента развёртывания С-400, они не нанесли ни одного удара по позициям боевиков.

Испуг, оно и понятно, хоть представители военного ведомства США стараются это всеми силами опровергнуть.

Кроме того, о турецких самолётах и вовсе можно забыть, им лучше бы не нарушать сирийскую границу, иначе… Ну, вы всё сами прекрасно понимаете. Это не угрозы, просто Россия должна обезопасить свою авиацию, которая в отличие от авиации некоторых стран, ведёт реальную и достаточно эффективную борьбу с «Исламским Государством».

Эрдаган, в свою очередь, уже отметил, что переброска ЗРК будет считаться «агрессией», но прежде чем высказываться по поводу российских установок, необходимо определиться с квалификацией тех действий, которые были исполнены в отношении нашего сбитого самолета, а тут варианты расходятся. В какой-то степени, даже НАТО отказывается от Турции (и, по всей видимости, в случаи чего, защищать её не намерены).

Получается, что Россия приняла вполне объяснимое решение, разместить ЗРК С-400 в Сирии. Системы уже на боевом дежурстве, так что на расстояние в 400 километров, к ним лучше не приближаться, в первую очередь, это касается турецких ВВС.

Ратное дело: С-400 – безопасность российской авиации
А что касается всей коалиции во главе с США, то у нас действует соглашение (благополучно нарушенное Турцией, хоть в Вашингтоне и заявляют, что Турция руководствовалась «защитой»), по которому Россия и страны коалиции обмениваются данными о полётах, так что им ничего не угрожает, если, конечно, не будет прямой угрозы ВКС РФ.

Система Orphus

5 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.