Минобороны продолжает модернизировать армию РФ.

Преобразование российской армии за последние годы вызывает интерес не только внутри страны, но и за рубежом. Немаловажно отметить тот факт, что благодаря успешным реформам Сергея Шойгу,
Вооруженные силы России укрепили свой имидж в глазах российского общества. Иностранные эксперты неоднократно отмечали, что армия РФ является одной из самых сильных на планете. Именно она, по мнению экспертов, представляет наибольшую опасность для американского лидерства. Однако никаких гонок вооружений Россия не утраивает, но при этом будет продолжать программы модернизации ВС. Как ранее заявлял Владимир Путин, наша страна наверстывает упущенное на рубеже 1990-2000-х годов, когда ВС РФ не получал должного финансирования, урезались программы технического перевооружения войск, предприятий и оборонки.

А если учесть нынешнюю международную обстановку, то само собой, просто необходимо оснащать армию современными образцами вооружения и военной техники.По заявлению начальника главного управления боевой подготовки Вооруженных сил РФ генерал-лейтенанта Ивана Бувальцева, обучение в центрах боевой подготовки российской армии будет скорректировано с учетом опыта современных боевых действий и применения, новейших образцов оружия

«Учитывая специфику современных способов ведения боевых действий, а также особенности новых образцов вооружения и военной техники, поступающих в войска, в 2016 году методы и формы обучения в центрах боевой подготовки ВС РФ будут качественно усовершенствованы», — сообщил генерал.

Он напомнил, что такие центры широко применяются в российской армии для обучения формирований тактического звена — соединений и воинских частей.

«В этом году увеличится количество межвидовых мероприятий, исключена шаблонность при их проведении. Программы подготовки скорректированы с учетом опыта применения войск в современных вооруженных конфликтах», — подчеркнул Бувальцев.

На штатные должности инструкторов и преподавателей в центр боевой подготовки преимущество будут иметь наиболее подготовленные офицеры с боевым опытом. Без сомнения, такие центры являются уникальным проектом военного ведомства, и позволяют более эффективно проводить обучение военнослужащих. Полагаю, такое активное развитие российской армии позволит солдатам быть подготовленными к любому развитию боевых действий и профессионально дать отпор супостату. Пример грамотной работы Минобороны сегодня демонстрируют ВКС РФ, которые успешно проводят спецоперацию в Сирии по уничтожению террористов.
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.