Новости России: Москва обеспокоена тяжелой гуманитарной обстановкой в Сирии.

В то время, пока США продолжают вести лицемерную политику в отношении Сирии, делая вид, что ведут борьбу с мировым терроризмом, Россия действительно оказывает региону помощь, уничтожая ИГИЛ, а также выражает озабоченность сохраняющейся там тяжелой гуманитарной обстановки в ряде населенных пунктов. Война в Сирии еще не закончена, поэтому условия жизни в терзаемой террористами стране продолжают ухудшаться, что ведет к резкому увеличению числа людей, нуждающихся в защите и гумпомощи. Большинство людей не могут получить медицинскую помощь, голодают и не имеют своего жилья.

В Москве считают, что сейчас все стороны сирийского конфликта, а также имеющие на них влияние страны должны предпринять усилия для доставки гуманитарной помощи в осажденные боевиками населенные пункты. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

«В Москве озабочены сохраняющейся тяжелой гуманитарной обстановкой в ряде населенных пунктов Сирийской Арабской Республики вследствие продолжающегося в этой стране внутреннего вооруженного конфликта», — сообщили в ведомстве.

Особую обеспокоенность вызывает ситуация в блокированных Мадайе, Фуа и Кефрайе. "Сейчас требуется, чтобы все стороны сирийского конфликта, а также имеющие на них влияние страны предприняли максимальные усилия с целью содействия доставке гуманитарной помощи, в первую очередь, в осажденные и блокированные боевиками террористических (группировок) «Джабхат ан-Нусры», «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» населенные пункты", — добавили в МИД РФ.

В ведомстве также подчеркнули, что Москва считает необходимым «без всяких увязок и предварительных условий срочного запуска инклюзивного межсирийского переговорного процесса на базе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года, договоренностей, достигнутых в рамках Международной группы поддержки Сирии 30 октября и 14 ноября 2015 года, а также резолюции СБ ООН 2254 от 18 декабря 2015 года.

Безусловно спецоперация России в Сирии улучшила обстановку в некоторых районах ближневосточного региона, однако полностью борьба с терроризмом, как я отметила выше, еще продолжается. Некоторые страны, намеренно тормозят процесс урегулирования сирийского конфликта, снабжая исламистов оружием, что приводит Сирию к разрушениям и ухудшению гуманитарной ситуации, а также к насилию и гибели людей. Остается надеяться, что не только Россию заботит страдания сирийского народа, но и мировое сообщество обратит на это внимание, отбросит свои амбиции и окажет помощь Сирии.
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.