Минобороны РФ: двадцать боевых машин на платформе "Армата" проходят испытания

Россия продолжает наращивание военной мощи, причем, как в качественном, так и количественном плане. Стало известно, что двадцать образцов танков и боевых машин пехоты на платформе «Армата», не имеющих аналогов в мире, проходят испытания. Об этом в субботу заявил заместитель генерального директора «Уралвагонзавода» по спецтехнике Вячеслав Халитов.

«Танки Т-14 и тяжелые БМП Т-15 проходят испытания», – сказал Халитов в интервью программе «Генштаб» радиостанции «Русская служба новостей».

Он отметил, что созданная в России перспективная боевая гусеничная платформа «Армата», в которой реализована четырехуровневая система защиты, не имеющая аналогов в мире, позволит опережать ведущие танкостроительные страны, такие, как: США, Израиль, Германия и Франция, на 8-10 лет.

Системы первого уровня защиты затрудняют обнаружение бронеобъекта противником на поле боя в радиолокационном, инфракрасном и оптическом диапазонах. Второй уровень защиты позволяет уничтожать подлетающие к танкам снаряды и противотанковые ракеты. Третий уровень – система динамической защиты, которая уничтожает боеприпас, преодолевший два уровня. Система четвертого уровня обеспечивает живучесть боевой машины и экипажа. Поступят танк Т-14 и боевая машина пехоты Т-15 на вооружение российской армии в 2016-17 годах.

Да, благодаря реформам Сергея Шойгу произошла модернизация Вооруженных Сил России (ВС РФ), которая положительно отразились на имидже российской армии. Военные возможности ВС РФ огромны и поражают западных оппонентов, которые с завистью и интересом наблюдают за новым российским вооружением. Про российскую технику сегодня всё чаще пишут, причём не только в России, но и за рубежом. Журналисты восхищаются «Арматой» и называют ее «супероружием». Иностранные издания не раз посвящали статьи, в которых положительно отзывались о российских танках. Что касается руководства США и НАТО, как известно, их маразм не знает границ. Они расценивают любые учения России и наши военные возможности в целом, как угрозу своей безопасности. Однако наша страна наращивает боевую мощь лишь в целях обороны, что совершенно логично. Безопасность России важна и наше правительство понимает это и делать все, чтобы ее обеспечить.
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.