Минобороны РФ продолжает работу по формированию новых дивизий в ЗВО

Ратное дело: Минобороны РФ продолжает работу по формированию новых дивизий в ЗВО
В ответ на усиление присутствия НАТО в Европе правительство приняло решение создать две новые дивизии в Западном военном округе для того, чтобы обеспечить достаточную защиту границ. Об этом сегодня рассказал Сергей Шойгу на заседании коллегии Министерства обороны.

«Постоянно совершенствуется боевой состав войск Западного военного округа. В течение 2015 года продолжилось формирование соединений и воинских частей, в том числе двух дивизий», – сообщил он. Ситуация на Западном стратегическом направлении в последнее время требует особого внимания в связи с действиями НАТО по наращиванию военного потенциала рядом с российскими границами. «Безусловно, такая ситуация нас не может не беспокоить. Мы вынуждены на нее реагировать», – пояснил Шойгу.

Минобороны РФ занимает твердую позицию в данном процессе: Россия – миролюбивая страна, но не беззащитная. На любую потенциальную угрозу необходимо реагировать, укрепляя вооруженные силы и повышая обороноспособность там, где это необходимо. Хочется верить, что страны НАТО это понимают.
Система Orphus

5 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.