Сирия: правительственная армия освободила Пальмиру от террористов.

Подбрасывать шапки в воздух еще рано, однако борьба с «Исламским Государством» идет полным ходом и результаты военных действий сирийской правительственной армии впечатляют. Все это ведет к завершению войны в Сирии. Позиции армии Асада значительно упрочились с момента начала спецоперации ВКС РФ. Таким образом, в регионе благодаря российской помощи, было достигнуто не только прекращение огня, но и освобождена Пальмира.

Город Пальмира, который известен как исторический памятник античной архитектуры и внесен в список Всемирного наследия Юнеско, был захвачен ИГ летом прошлого года. Сегодня стало известно, что правительственные войска Сирии и отряды ополченцев полностью взяли под контроль этот город. Успеху операции серьёзно поспособствовала активная поддержка российских ВКС.

«При поддержке российской авиации бойцы сирийской армии заняли высоту, на которой расположена древняя крепость Пальмиры, что позволило выполнить боевую задачу по её освобождению. Подразделения сирийской армии действовали под прикрытием вертолётов и бомбардировщиков. Авиации удалось подбить несколько бронетранспортёров противника. Также мы уничтожили колонну террористов, которая шла на подкрепление к боевикам «Исламского государства», — рассказал один из командиров сирийской армии.

Стоит отметить, что освобождение города даст возможность Асаду контролировать транспортный узел в центре страны, поскольку с помощью него боевики совершали поставки нефти на экспорт. Таким образом, игиловцы лишились финансовой и материальной помощи. Безусловно, расслабляться еще рано, но, можно быть уверенными, что в скором времени вся Сирия вернется к мирной жизни, в которой не будет места террористам и всем тем, кто поддерживает их. Боевой дух религиозных фанатиков сломлен благодаря ВКС РФ, армии Асада и отрядам ополченцев. Конец террористической деятельности ИГИЛ близок.

Ратное дело: Сирия: правительственная армия освободила Пальмиру от террористов.
Система Orphus

5 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.