Режим прекращения огня охватывает Сирию

Война в Сирии ещё далека от завершения. Но с каждым днём победа над терроризмом и возвращение сирийцев к мирной жизни всё ближе. И пока в одних населённых пунктах продолжается противостояние, другие, устав от бесконечного кровопролития, присоединяются к режиму прекращения огня.

Ратное дело: Режим прекращения огня охватывает Сирию

В таких крупных городах, как Алеппо, Дамаск, Даръа, Идлиб, Латакия и другие ситуация по-прежнему очень напряжённая. Но Сирийская арабская армия (САА) всё чаще проводит успешные операции, освобождая всё больше территорий от боевиков из ИГ, «Джебхат ан-Нусры» и других группировок.

Например, в Идлибе и Даръе ВВС Сирии разбомбили позиции радикальных исламистов. В Дамаске сирийские военные сумели сорвать планы террористов из «Файлак аль-Рахман», и боевикам даже пришлось бежать. А вот в провинции Алеппо ситуация сложнее, САА даже лишилась своего генерала Диб Биззи, который погиб в результате ожесточённых боёв.

Но, несмотря на это, сирийцы верят в победу и поддерживают своего президента Башара Асада. И с каждым днём всё больше людей присоединяется к режиму прекращения огня. Только за последние сутки несколько населённых пунктов в Латакии и Хомсе заявили о готовности соблюдать все условия перемирия. Так что на данный момент их уже несколько сотен.

И в этом сыграла ключевую роль Россия, которая в трудную минуту подержала сирийцев, вернув им надежду на мирное будущее. Ведь РФ оказывает помощь не только в военном плане, но и в гуманитарном. Прикрывая сирийскую армию с неба, российская сторона не забывает и о продовольствии и других жизненно необходимых вещах, регулярно оправляя нуждающимся гуманитарку, в первую очередь, с крупами, чаем, сахаром, мясными и рыбными консервами и многим другим.

В борьбе с терроризмом Россия и Сирия образовали отличный тандем и в принципе и без посторонней помощи справятся с этой бедой, но если присоединятся и другие страны, такие как Иран и Китай, то добиться успеха можно будет раньше и с меньшими потерями.

Но вот с такими «союзниками» как США и Западная коалиция (на тот случай если они всё же надумают присоединиться) лучше держать ухо востро. От тех, кто поддерживает террористов под видом «умеренной оппозиции» можно ждать любого подвоха.
Система Orphus

7 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.