Гордость Минобороны: военная экипировка «Ратник»

В последние годы Министерство обороны взялось за модернизацию Вооруженных Сил РФ. Армия получает новое вооружение и военную технику, проводятся масштабные проверки, военнослужащие регулярно принимают участие в разнообразных учениях. Одним из крупнейших проектов последних лет, безусловно, является создание принципиально новой боевой экипировки «Ратник». Недаром ее вторым названием значится «солдат будущего»; при детальном изучении проекта становится ясно, что никакого преувеличения в данной фразе нет и в помине.

Ратное дело: Гордость Минобороны: военная экипировка «Ратник»

В начале октября в отечественные сухопутные войска поступило порядка 100 тысяч комплектов экипировки «Ратник». В перспективный комплект подобного обмундирования входят сразу несколько десятков различных элементов, в том числе девять единиц вооружения. На данный момент Минобороны продолжает тестировать проект, но уже сегодня всем предельно ясно, что в этом плане модернизация российской армии совершенно точно удалась на славу.

Ратное дело: Гордость Минобороны: военная экипировка «Ратник»

Как показала практика, «Ратник» чрезвычайно удобен и многофункционален. Особых нареканий у военных он не вызывает, но процесс совершенствования экипировки не останавливается. По словам представителей военного ведомства, в ходе тестирования новая форма не раз спасала жизнь военнослужащим. «Солдат будущего» способен на то, что раньше казалось фантастикой; одни только защитные очки, входящие в базовую комплектацию, способны защитить бойца от осколков, летящих в его глаза со скоростью 350 метров в секунду.

Ратное дело: Гордость Минобороны: военная экипировка «Ратник»

Тем не менее, министерство не торопится ставить экипировку «на конвейер». Нет предела совершенству, хоть «Ратник» и проходит всевозможные испытания с невероятно успешными результатами. Сергей Шойгу обозначил своей приоритетной задачей выведение российской армии на принципиально новый уровень. Судя по тому, насколько эффективно сегодня работают отечественные военные предприятия, ответственные за разработку снаряжения и вооружения, в итоговый успех верится без особого труда.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.