Министерство обороны сообщило об успешном запуске баллистической ракеты

Российское военное ведомство продолжает следить за уровнем боевой готовности Вооруженных Сил. Проводятся внезапные проверки, разнообразные военные учения, тестовые запуски ракет. Минобороны с завидной регулярностью докладывает об успехах подобных операций, исключением не стал и сегодняшний запуск межконтинентальной ракеты морского базирования из Охотского моря по полигону Чижа (Архангельская область).

Ратное дело: Министерство обороны сообщило об успешном запуске баллистической ракеты

Пуск под командованием капитана 1 ранга Игоря Жука выполняла атомная субмарина «Георгий Победоносец», принадлежащая Тихоокеанскому флоту РФ. Подлодка, относящаяся ко второму поколению отечественных ракетоносных субмарин, была спущена на воду еще в 1980 году. Корабль прошел не одно испытание, в начале 90-х его даже хотели разобрать на металлолом. Но чуть позже было принято решение о возобновлении финансирования и возрождении нашего флота, после чего «Георгий Победоносец» был отремонтирован, а в 2003 году снова пополнил ряды действующих российских подлодок.

«Успешная стрельба ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Георгий Победоносец» баллистической ракетой морского базирования показала высокий уровень готовности подводных сил Тихоокеанского флота и подтвердила эффективность системы боевого управления морскими стратегическими ядерными силами», – докладывает Министерство обороны, отмечая, что запуск производился из подводного положения.

Текущий уровень готовности Тихоокеанского флота – очередной повод для гордости за Вооруженные Силы РФ. Действия командира и экипажа субмарины нельзя не назвать в высшей степени профессиональными и грамотными; судя по последним достижениям, военнослужащие ТОФ на 100% готовы выполнять самые разные задачи в составе сил постоянной готовности. Стоит отметить высокую эффективность системы по боевому управлению морскими стратегическими ядерными силами. И, конечно, в качестве российской военной техники сомневаться традиционно не приходится.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.