МИНОБОРОНЫ РАСКРЫЛО СЕКРЕТ НОВЕЙШИХ СНАРЯДОВ, КОТОРЫЕ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ ПОСТУПЯТ НА ВООРУЖЕНИЕ

Ратное дело: МИНОБОРОНЫ РАСКРЫЛО СЕКРЕТ НОВЕЙШИХ СНАРЯДОВ, КОТОРЫЕ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ ПОСТУПЯТ НА ВООРУЖЕНИЕ
С приходом Сергея Шойгу на пост главы российского военного ведомства изменилось многое. Можно сказать, что армия России получила второе дыхание. Ибо новый министр обороны тут же взял в ежовые рукавицы все без исключения сферы деятельности министерства.

И особо, на мой взгляд, выделяется успешное решение относительно проекта по созданию универсальной боевой платформы «Армата». Чего только стоил фурор, который произвела Россия при демонстрации танка Т-14, сконструированного на этой платформе!

Но поговорить хотелось бы не об одном из ярчайших представителей российской военной техники, а о семействе, к которому принадлежит сей инновационный танк. Ибо в СМИ наконец-таки просочились хоть какие-то интересные подробности касательно данного вида машин.

Срыв покровов произошел относительно новейших боеприпасов для техники на базе «Арматы», которые в самое ближайшее время поступят на вооружение российской армии. Речь идет о малокалиберных снарядах, рассчитанных на ликвидацию шпионских вражеских объектов малых размеров. С помощью них, например, можно будет без особого труда нейтрализовать беспилотник размером в пару десятков сантиметров.

Интересна механика поражения цели. Снаряд на подлете к объекту расщепляется, образуя облако из шрапнельных шариков, ну а дальше вы знаете.

Лично меня удивили не только сами снаряды, но и тот факт, что существует система, способная отследить столь маленькие по размерам вражеские объекты. Не мог не отметить.

И данные подробности, конечно же, лишь малая часть информации о том, насколько уникальны машины семейства «Армата». Но согласитесь, поводов для гордости все равно немало.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.